Объявлены российские цены на Bajaj Qute

Самый дешевый автомобиль в мире – микролитражка Qute от индийской компании Bajaj Auto готовится к выходу на рынок России. Прием заказов от россиян начался.
 
Первые экземпляры Bajaj Qute поступят к дилерам в первой половине осени этого года.
 
 
По информации пресс-службы дистрибьютора «Ист Вест Моторс», минимальная стоимость машины составит 300 000 рублей, что сделает ее самым дешевым автомобилем на отечественном рынке.
 
Пока же титул самой доступной модели в России остается у Lada Granta, цена которой с учетом всех акций и спецпредложений равна 313 900 рублям.
 
Стоит отметить, что на домашнем рынке Bajaj Qute обходится покупателям значительно дешевле. В Индии модель предлагается по цене от 2 000 долларов (менее 130 000 рублей по актуальному курсу), и таким образом, она занимает первое место по дешевизне в мире, на котором прежде находилась ее «соотечественница» Tata Nano, чьи цены стартуют с 3 000 долларов.
 
Bajaj Qute, автомобильные новости Воронежа, бюджетный автомобиль, доступный автомобиль, недорогой автомобильBajaj Qute, автомобильные новости Воронежа, бюджетный автомобиль, доступный автомобиль, недорогой автомобиль
Bajaj Qute - самый доступный в мире автомобиль
Bajaj Qute, автомобильные новости Воронежа, бюджетный автомобиль, доступный автомобиль, недорогой автомобиль
 
Qute, выпуск которого начат в сентябре 2015 года, классифицируется как квадроцикл и оснащается 13,5-сильным одноцилиндровым двигателем, работающем на бензине. При массе в 400 килограммов автомобиль способен развивать скорость до 70 км/ч. Средний расход топлива в городском цикле составляет 2,8 л бензина на сотню километров. 
 
Для вождения Bajaj Qute, который, напомним, отнесен к квадроциклам, по российским дорогам потребуются права с открытой категорией «В1».
 
Справка CarzClub.ru:
Bajaj Auto является крупнейшей в Индии компанией по производству мототехники, которая выпускает в год до 4 миллионов экземпляров мотоциклов, моторикш и других моторизованных транспортных средств, и представляет собой одно из подразделений основанного в 1926 году многопрофильного холдинга Bajaj Group.
В 2014 году Bajaj Auto стала третьим ведущим мотопроизводителем и заняла 97-е место в рейтинге «100 крупнейших компаний мира» по версии Forbes. Компании принадлежит 47% акций австрийской фирмы по производству мотоциклов и велосипедов KTM, на рынках стран Азии Bajaj Auto сотрудничает с японской Kawasaki.