Обзор ДТП за 10 сентября

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области, за минувшие сутки, 10 сентября, произошло 214 ДТП. 
Из них только в Воронеже - 155. В двух авариях погибли 2 человека, 14 травмированы. Основной причиной аварий  с тяжелыми  последствиями стали несоблюдение очередности проезда, превышение скорости, выезды на встречную полосу движения.
Всего за день было зафиксировано 17 857 различных административных правонарушений. Скорость превысили более 16 тыс. автомобилистов, выявлено 40 пьяных водителей. 
Примерно в час ночи, на улице Плехановской, у перекрестка с улицей Никитинская, погиб 41-летний мотоциклист. По предварительной версии, мужчина, житель города Семилуки, не справился с управлением. В результате его мотоцикл Honda опрокинулся.
Второе ДТП со смертельным исходом, произошло неподалеку от Верхнего Мамона, около полуночи. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, 41-летний водитель автомашины Opel, превысил скорость и не справился в управлением. Результат - автомобиль опрокинулся в кювет и врезался в дерево. В результате аварии погиб 40-летний пассажир. Водитель и второй пассажир "Опеля" с травмами доставлены в районную больницу.