Очередная инновация BMW

Немецкий автоконцерн BMW научит автомобили предвидеть действия водителя.

Контроль над ситуацией на дороге возьмут на себя радары и камеры, используемые для адаптивного круиз-контроля.

 

Например, система сама переключит КПП на более низкую передачу в случае, если впереди идущая машина едет с более низкой скоростью, тем самым подготовив водителя к обгону.

 

Производители считают, что такая функция позволит избежать задержки при переходе в «кикдаун» и сделает маневр более безопасным. Таким же образом будет работать система слежения за автомобилями, находящимися в мертвых зонах.

Тестовые испытание системы безопасности продлятся не менее года, хотя для ее использования нужно лишь перепрограммировать серийные электронные блоки.

 

Кстати, еще 2011 году "баварцы" приступили к разработке интеллектуальной восьмидиапазонной автоматической трансмиссии. Коробка передач выберет подходящий момент для переключения перед каким-либо маневром и удержит низкую передачу при прохождении нескольких поворотов подряд.

 

Напомним, что мы уже рассказывали об инновационных "электронных помощиках" BMW.

В января, в Лас-Вегасе, на одной из крупнейших выставок электроники CES, компания представила общественности новую систему активной помощи водителю. Электронный "мозг" активируется при возникновении сложных и опасных ситуаций, и способствует безопасному вождению. Кроме того, система может (внимание!)... сама вести авто в управляемом заносе по той траектории, что выбрал сам водитель!