Очередная "жертва" поджигателей?

В воскресенье вечером, в Жележнодорожном районе города, сгорел "Рено Логан".

В 18:14 в МЧС сообщили, что неподалеку от 582 км (ост. "Школа", Ленинский проспект), горит автомобиль. Приехавшие на место спасателям уже нечего было тушить - автомобиль полностью уничтожен огнем. Причина пожара устанавливается, и версия "поджог"  - не исключение.

Напомним, что с 28 июля прошлого года Воронеж стал печально знаменит автомобильными поджогами, которые не прекращаются и по сей день.

По фактам преступлений возбуждено более 70 дел по части 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества"). При этом полицейские задежали лишь нескольких подозреваемых, и поджогов меньше не становится.

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности органов внутренних дел. Внимание обращено на полноту мер, принимаемых при пресечении и раскрытии таких преступлений.

По результатам проверки прокурором города направлено представление начальнику Главного управления МВД РФ по Воронежской области о незамедлительном устранении нарушений законности, активизации расследования и оперативно-розыскной деятельности. Представление рассмотрено, к дисциплинарной ответственности привлечены руководители нескольких районных отделов полиции, представители руководства Управления МВД России по г. Воронежу.
Кстати, как мы уже писали, начальник  ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев, заявил, что поджоги автомобилей не связаны между собой, то есть эти преступления нельзя причислить к одному "серийному пироману". А их причина, по мнению Сысоева, кроется в личных конфликтах - начиная от банальной ревности и заканчивая нехваткой свободных парковочных мест во дворах. 
И в этом случае, владельцы автотранспорта косвенно виноваты в том, что поджоги продолжаются: "чаще всего в случившемся виноваты сами автовладельцы", - считает генерал-лейтенант.
 
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области.