Очередной поджог на проспекте Патриотов

Сегодня, около 7 утра, в Воронеже снова подожгли автомобиль.

На этот раз жертвой поджигателей стала ВАЗовская "десятка", стоявшая возле дома №7. Отметим, что сегодняшний инцидент - не первый, совершенный на этой улице.

 

Напомним, что с 28 июля прошлого года Воронеж стал печально знаменит автомобильными поджогами, которые не прекращаются и по сей день. Их насчитывается уже более 100.

 

По фактам преступлений только в городе возбуждено более 780 дел по части 2 ст. 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества"). При этом полицейские задежали лишь нескольких подозреваемых, и поджогов меньше не становится.

Начальник  ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев, заявил, что поджоги автомобилей не связаны между собой, то есть эти преступления нельзя причислить к одному "серийному пироману".

А их причина, по мнению Сысоева, кроется в личных конфликтах - начиная от банальной ревности и заканчивая нехваткой свободных парковочных мест во дворах. И в этом случае, владельцы автотранспорта косвенно виноваты в том, что поджоги продолжаются: "чаще всего в случившемся виноваты сами автовладельцы", - считает генерал-лейтенант.