Одним из мероприятий месячника «Внимание – дети!» станет Единый день безопасности

10 сентября воронежские автоинспекторы уделят особое внимание безопасности детей на дорогах города.
 
С января по август текущего года в Воронеже сотрудниками ГИБДД зафиксировано 742 аварий, в которых погибли 49 человек и 886 получили травмы различной степени тяжести.  Участниками 79 ДТП стали несовершеннолетние, из которых 85 человек были травмированы.
 
Число дорожных инцидентов, участниками которых стали дети и подростки, с началом учебного года заметно возросло.
 
Однако не во всех этих ДТП виновниками становились несовершеннолетние, нередко автомобилисты ведут себя на дороге недостаточно внимательно. В итоге возрастает количество наездов на пешеходных переходах на школьников, которые также не всегда проявляют необходимую бдительность или же просто теряются в подобной ситуации. В ряде случаев родители-автомобилисты обнаруживают недопустимую беспечность при перевозке своих детей в машине, не заботясь об их безопасности.
 
10 сентября 2015 года в Воронеже городской Госавтоинспекцией проводится «Единый день безопасности».
 
Цель мероприятия – профилактика дорожно-транспортных происшествий на улицах и дорогах города. В рамках акции в местах расположения образовательных учреждений будут патрулировать дополнительные экипажи ДПС.
 
Сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на соблюдение водителями правил транспортировки детей в автомобилях и использованию специальных удерживающих устройств, а также предотвращать и выявлять нарушения ПДД детьми и подростками.
 
Автомобильные новости Воронежа, перевозка детей в автомобиле, детские автомобильные кресла
 
 
Кроме того, в преддверии «Всероссийского Дня Трезвости», который пройдет завтра, 11 сентября, работники ГИБДД Воронежа вместе с юными инспекторами движения и представителями Воронежской Епархии Русской Православной Церкви проведут акцию «Трезвым – по дороге жизни!».  В рамках акции будут освящены участки городских дорог и улиц, где наиболее часто совершаются ДТП, водителям будут вручены памятки, буклеты и сделанные руками юидовцев сувениры.