Официальный сервис ŠKODA в Воронеже: где, как и сколько?

Мы побывали в сервис-центре Автомир Богемия Воронеж.

 

Покупая автомобиль – неважно, новый или б/у – иные владельцы редко задумываются о дальнейшей стоимости его эксплуатации.

Нет, конечно, примитивно-арифметические просчеты в уме «сколько ест бензина и стоимость запчастей» делает каждый покупатель, но кроме этих двух факторов, существуют и еще моменты, которые необходимо учитывать.

 

Автомобильные новости Воронежа, купить шкоду, Автомир Богемия Воронеж, сервис шкода, сервис Автомир, сервис Автомир Богемия Воронеж

 

Скажем, наличие в вашем городе официального дилера марки и качество услуг, которые он предоставляет. И если владельцы автомобилей в категории «свыше 5 лет», как правило, обслуживают своих «железных коней» в гаражах или в небольших частных мастерских, изредка заруливая к официалам,  то хозяева более «свежих» автомобилей, которым до 3-5 лет от роду - потенциальные клиенты сервиса дилера марки.

 

Закономерно? Конечно, если учитывать, что производитель дает гарантию не только на проданный автомобиль (неважно, у какого дилера вы его купили), но – и это основное, что будет нужно – сервис и запчасти.

 

Любой механизм требует внимания, профилактики и, если нужно, ремонта.

 

Даже легендарный автомат Калашникова «любит ласку, чистоту и смазку»,  не говоря уже о высокотехнологичных конструкциях, которыми являются современные автомобили.

 

И здесь не все так логично, а где-то даже и халатно. Поясним – покупатель, приобретя машину в салоне, просто фантастически твердо уверен в том, что любой сбой в работе авто, дилер обязан устранить за свой счет. Именно так влияет на потребителя магическое, по своей сути, слово «гарантия».  

Гарантия производителя на автомобиль, гарантия на «белые» запчасти и гарантия на сервисные работы  - да.

 

Автомобильные новости Воронежа, купить шкоду, Автомир Богемия Воронеж, сервис шкода, сервис Автомир, сервис Автомир Богемия Воронеж

 

Дилер обязан выполнять условия, а производитель следит за качеством - как выпускаемых авто, так и проводя мониторинг работы своих официальных представителей.

 

Но стоит ли удивляться, если покупатель, игнорируя сроки банальной замены масла или используя более дешевое топливо (скажем, вместо рекомендованного А-95 льет А-92), а также обслуживая автомобиль в гараже, попадает на все деньги? Вопрос риторический.

 

В любом случае, отпечаток развитого социализма и недостроенного коммунизма, когда наши отцы и деды чинили свои «Жигули» и «Волги» у народных умельцев, потому что «на станциях дорого, нужен блат и взятки», четко отпечатался в нашем подсознании.  Друзья, те времена, к счастью, прошли.

 

А другой фактор – это желание сэкономить деньги. Устойчивое мнение «дилеры – это дорого» являются или «сыном ошибок трудных» - неудачным опытом обращения к, мягко говоря, безответственным представителям, или прочтением веток интернет-автофорумов, на которых 80% постов изложено «теоретиками».

 

И если первый негатив можно устранить, позвонив производителю и пожаловавшись на действия дилера, то вторые неискоренимы. Видимо, до появления Интернета они сидели на лавочках у подъезда, осуждая все и вся и строя свои выводы на аксиоме «один мужик сказал».

 

 А что с реалиями?

 

Автомобильные новости Воронежа, купить шкоду, Автомир Богемия Воронеж, сервис шкода, сервис Автомир, сервис Автомир Богемия Воронеж

 

Скажем, замена масла в гараже будет стоить дешевле рублей на 150-200. Деньги, конечно, смехотворные с учетом общих работ, и экономия оказывается вящей. Плюс позже, когда автомобиль захочется поменять, в сервисной книжке не будет отметок официального дилера. Скажете, ерунда? Не совсем – наличие заполненной «сервиски» - большой плюс в глазах покупателя вашего автомобиля.  Это та самая «мелочь», из которых складывается общая картина удачной продажи. Впрочем, о ценах мы еще поговорим позже.

 

Итак, если ваш автомобиль старше 5 лет, мы уверены, что у вас все в порядке, и регламентные работы у официалов проводились качественно и точно в срок – неважно вами или первым владельцем. А после окончания гарантии, вы или продолжаете ездить в ДЦ (дилерский центра) или нашли для своей машины знакомых сервисменов, которые и обслуживают и ремонтируют вашего «коня». Зачастую такие сервисные центры состоят их квалифицированных специалистов (как правило, ранее работавших у дилера), и оборудование и инструменты там  - на достойном уровне. А цены – как у официалов, только немного ниже.  

 

Ключевое слово – «немного», так как пресловутый кризис не сделал гаражный ремонт дешевле, а напротив,  приблизился к уровню цен сервиса официальных дилеров.

 

И гарантии на запчасти, которые вы привезли, нет. Да и гарантию на исполненные работы дают единицы.  Впрочем, об этом также поговорим позже.

 

Но  если ваша машина находится в стадии «юности» - от года до трех или «взросления» - от трех до пяти, то эта публикация будет не просто достойна вашего внимания.

 

Ведь информация, которую мы излагаем здесь, официальная и раскрывает все то, что происходит с вашим автомобилем, когда вы приезжаете на официальный сервис.

 

Автомобильные новости Воронежа, купить шкоду, Автомир Богемия Воронеж, сервис шкода, сервис Автомир, сервис Автомир Богемия Воронеж

 

Знакомьтесь, Максим Пчельников, руководитель сервис-центра Автомир Богемия Воронеж.

 

Нелишне напомнить, что Автомир Богемия Воронеж – крупнейший дилер ŠKODA в Воронежской области, а эта марка сейчас пользуется весьма устойчивым спросом у российского потребителя, невзирая на пресловутый кризис.

 

И факт того, что  Автомир Богемия Воронеж занимает весьма солидную долю – 74% на местном рынке сервисных работ по бренду «Шкода»  - тоже говорит о многом.

 

Автомобильные новости Воронежа, купить шкоду, Автомир Богемия Воронеж, сервис шкода, сервис Автомир, сервис Автомир Богемия Воронеж

 

- Максим, мы в CarzClub.ru не любим скучные интервью с подчеркнуто-деловой основой. Поэтому давай сделаем так – ты расскажешь нам, чем вы тут вообще занимаетесь, и насколько я могу быть спокойным, отдавая свой авто к вам в ремзону. Итак, с чего начинается мой визит вам, уже понятно – авто требует или проведения регламентных работ, или банально сломался. Что мне делать?

 

- Алексей, прежде всего, тебе нужно позвонить нам в Автомир Богемия Воронеж – (473) 2-330-130 - и тебя запишут на ту дату и время, которые наиболее удобны для тебя.

 

- Это ясно, но представь – моя машина сломалась, и «промедление смерти подобно». Что делать-то?

 

- Позвонить нам и доставить авто в дилерский центр. У нас есть программа поддержки на дорогах, или, если хочешь, самому привезти машину на эвакуаторе/тросе и так далее.

 

- ОК, приехал. Спасибо за доставку, конечно, оценил. И я теперь без колес, верно?

 

- Ты получишь подменный автомобиль на время ремонта. У нас, кстати, самый большой парк подменных автомобилей.

 

- Здорово. То есть, ты хочешь сказать, что если мой ремонт будет несложным, и машину сделают быстро и в срок, то все я равно я могу рассчитывать на вашу машину?

 

- Именно так.

 

Автомобильные новости Воронежа, купить шкоду, Автомир Богемия Воронеж, сервис шкода, сервис Автомир, сервис Автомир Богемия Воронеж

 

- Хорошо, я понял. Выяснилась причина поломкия, или пришло время пройти очередное ТО, я приехал к вам, отдал машину… и – что дальше?

 

- А дальше – все по нашим фирменным стандартам.

 

Во-первых, твой автомобиль примет мастер-приемщик, во-вторых, пока ты будешь пить бесплатный кофе и смотреть телевизор или наблюдать процесс работ на мониторе (да, и это нравится некоторым клиентам), мы вымоем машину и передадим ее в руки мастерам-механикам.  

 

После проведения всех работ, ты получишь свой автомобиль, а в сервисной книжке появится соответствующая отметка, которая будет также сделана в общей базе ŠKODA – ELSA. В ней будет сохраняется вся информация об операциях, проведенных с твоим автомобилем.

 

Автомобильные новости Воронежа, купить шкоду, Автомир Богемия Воронеж, сервис шкода, сервис Автомир, сервис Автомир Богемия ВоронежАвтомобильные новости Воронежа, купить шкоду, Автомир Богемия Воронеж, сервис шкода, сервис Автомир, сервис Автомир Богемия Воронеж

 

- А что с запчастями? И с ценами на них? Ведь после кризиса они недешевы.

 

- У ŠKODA есть специальная линейка бюджетных оригинальных запчастей – т.н. программа Economy.  И, поверь мне, на некоторые позиции цены даже ниже, чем в интернет-магазинах. Другим словами, тебе не надо искать нужную запчасть на свой авто, у нас есть все по вменяемым ценам.  Плюс реальная – я подчеркиваю – реальная двухлетняя гарантия на все наши работы, включая запасные части.

 

- Тем не менее, я хочу приехать на ваш сервис со своими запчастями. Примите меня? Или,  как это есть у некоторых дилеров – не называя марок -  откажете?

 

- Не откажем, конечно. На все наши работы ты получишь двухлетнюю гарантию, и мы лишь сделаем отметку «запчасти клиента». Не пойми неправильно, но за столько лет работы я видел как откровенные «сырые» подделки под оригинал, так и неплохие запчасти – аналоги фирменным. Опять же – у нас есть бюджетные запчасти Economy.

 

- На какие скидки я могу рассчитывать?

 

- Все клиенты Автомир Богемия Воронеж получают дисконт, который может достигать до 20%. А клиентом стать просто. Даже необязательно быть покупателем автомобиля у нас. Купив авто у другого дилера, ты можешь смело приезжать на сервис к нам и пользоваться всеми преимуществами скидок и специальных предложений.

 

Автомобильные новости Воронежа, купить шкоду, Автомир Богемия Воронеж, сервис шкода, сервис Автомир, сервис Автомир Богемия ВоронежАвтомобильные новости Воронежа, купить шкоду, Автомир Богемия Воронеж, сервис шкода, сервис Автомир, сервис Автомир Богемия Воронеж

 

- Сколько стоит нормо-час на сервисе?

 

- Если автомобилю до двух лет, то 1750 рублей, а нормо-час автомобиля от двух лет, обойдется дешевле – 1450 рублей. Чтобы было понятнее – скажем, замена масла – это 0.5 нормо-часа.

 

- Я смотрю, у вас есть цех кузовного ремонта? Большой плюс. А что с ценами там?

 

- Они минимальны – 7000 рублей за один элемент. Насколько я знаю, это средняя цена по городу в «гаражных мастерских». Но высокий уровень подготовки наших специалистов вкупе с дорогостоящим профессиональным оборудованием, конечно, превосходит качество работ «гаражников».

 

Автомобильные новости Воронежа, купить шкоду, Автомир Богемия Воронеж, сервис шкода, сервис Автомир, сервис Автомир Богемия ВоронежАвтомобильные новости Воронежа, купить шкоду, Автомир Богемия Воронеж, сервис шкода, сервис Автомир, сервис Автомир Богемия Воронеж

 

- Кстати, о специалистах и пресловутой текучке кадров. Как дела на этом фронте?

 

- Ты знаешь, банально, но факт – в любом коллективе должна быть здоровая атмосфера, достойная зарплата и одна команда. В Автомир Богемия Воронеж, с момента моей работы здесь, текучка сервисных сотрудников – ноль процентов. Даже в кризисный год и сейчас – ни одного уволившегося работника сервиса!

 

А насчет команды – я скажу тебе проще – уважение к клиенту, коллегам и профессионализм (а все наши сотрудники проходят специальное обучение) – вот, что делает сервис Автомир Богемия Воронеж настоящим Сервисом ŠKODA с Большой буквы.

 

- Есть «звезды» в коллективе?

 

- Все наши ребята, я повторюсь, профи своего дела. И звезд с неба не хватают. Но я горжусь тем, что у нас работает один из победителей всероссийского конкурса ŠKODA Service Challenge-2014. Чтобы понять, что это не просто слова – таких людей у нас в стране всего шесть человек.
И один из них – в нашей команде. Есть, на кого равняться.

 

- Да, убедил.  Максим, давай – традиционно – твои пожелания нашим читателям.

 

- Прежде всего, удачи на дорогах. А если что-то пойдет не так с автомобилем – ждем вас в Автомир Богемия Воронеж! 

 

 

Вместо постскриптума

 

 Итак, вы почти дочитали наш материал. Почти.  Не спешите закрывать страничку. Читаем дальше.

 

Выходя из дилерского центра, я не мог не проверить на себе фактор «цена-гарантия»

 

Сажусь в машину, достаю планшет, набираю в поиске «замена масла в Воронеже» и звоню по первому попавшемуся номеру, используя принцип  «пальцем в небо». Звонки другим дилерам ŠKODA мне неинтересны по той простой причине, что Автомир Богемия Воронеж – это действительно крупнейший представитель чешской марки с огромными возможностями.

 

Итак, частная мастерская в одном из гаражных кооперативов Юго-Западного района города.

 

- Здравствуйте, меня интересует замена масла.

- Какая машина?

- ŠKODA Rapid.

- 600 рублей, приезжайте.  Но сегодня мы уже не работаем. Завтра с 10 утра.

- А масло и фильтр у вас есть? Или мне свое привозить?

- Свое привозите.

- А вы замените мне сливную пробку?

- А ее что, надо менять?

- В общем-то, да. Можно оставить и старую, но желательно пробку менять при каждой замене масла.

 - Привозите, поменяем.

- Спасибо. А гарантию даете?

- Какую гарантию? На работу по замене масла? Нет никакой гарантии, мы же вам не клапана меняем. У вас машина гарантийная?

- Да…

- Ну вот, если что случится, к дилеру поезжайте с претензиями…

 

Вывод простой: цена ниже на 125 рублей, чем у «официалов» и отсутствие гарантии. Плюс стереотипы, о которых мы писали выше.
 Да, я прекрасно понимаю, что слова «гарантия на замену масла» в России звучат странно, с этаким  с налетом европейского подхода к сервису. А как же иначе? Дело же не в нарочитой придирчивости клиента к качеству, а в желании не забивать себе голову техническими подробностями, отдав автомобиль в руки профессионалов.

 

И, может, стоит быть уже немного цивилизованнее, и доверять свой гарантийный (да и послегарантийный) автомобиль тем, кто взял на себя обязательства по обслуживанию и ремонту?

 

 Я надеюсь, что это прозвучало не поучительно, а риторически.

 

Автомобильные новости Воронежа, купить шкоду, Автомир Богемия Воронеж, сервис шкода, сервис Автомир, сервис Автомир Богемия Воронеж

 

 

Официальный дилер ŠKODA

 

 

компания «Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30
 

 

Текст и фото: Алексей Шамарин

На правах рекламы.