«Оформить» пьяного водителя будет проще.

Депутаты «Единой России» готовят очередные поправки в КоАП. 
 
Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на первого заместителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова. По словам депутата, «инспекторам ДПС приходится составлять слишком много документов в отношении водителей, подозревающихся в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения». Из шести протоколов будет устранен как минимум один ( об отстранении водителя от управления ТС), который составляется перед отправкой на мед. освидетельствование. Вместо него в основной документ будет вноситься запись о задержании транспортного средства.
 
Также может измениться и процедура проверки водителей, имеющих явные признаки наркотического опьянения: теперь у них не надо будет «брать пробу» на алкоголь – достаточно будет сразу отправить в наркодиспансер.
 
Если документ примут, то поправки вступят в силу 1 июля 2015 года. 
 
Напомним, что в середине декабря Госдумой был ратифицирован в третьем чтении проект закона,  предусматривающего лишение свободы за пьяную езду. В июле будущего года закон вступит в силу. В принятых нижней палатой российского парламента поправках в уголовный кодекс говорится, что водителей, повторно задержанных за езду в состоянии алкогольного опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования, ждет уголовное преследование. Наказанием может стать штраф до 300 000 рублей, принудительные работы или заключение сроком до двух лет.