Огласите весь список, пожалуйста! В Минэкономики согласован перечень программ поддержки автопрома

На поддержку отрасли предложено выделить свыше 62 миллиардов рублей из государственной казны.
 
Стало известно, куда предполагается направить эти средства. 
 
7,4 миллиарда рублей пойдут на компенсацию автопроизводителям процентов по инвестиционным кредитам.
 
Субсидии по этой статье должны получить более 30 компаний, производящих не только автомобили, но и автокомпоненты.
17,4 миллиарда рублей должны обеспечить реализацию новых программ стимуляции спроса – «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Русский тягач», «Российский фермер», «Свое дело».
Из этой же суммы будут финансироваться поддержка продаж газомоторной техники и электротранспорта, а также закупка школьных автобусов и карет скорой помощи.
 
17,5 миллиарда рублей направят на программы обновления парка (утилизацию автохлама и trade-in), от которых ждут обеспечения дополнительного выпуска 250 000 автомобилей и иных транспортных средств, что позволит автопредприятиям обеспечить своих сотрудников работой и избежать их сокращения.
 
20 миллиардов рублей будет предоставлено для субсидирования льготных автокредитования и лизинга.
Предполагается, что данные схемы будут задействованы в 2017 году при приобретении около 42 000 экземпляров автомобильной техники.
Напомним, что в конце прошлого месяца глава Минпромторга РФ Денис Мантуров рассказал, что программы поддержки автопрома, в том числе и «адресные программы» будут продлены как  минимум до апреля 2017 года.
 
При этом до сих пор точные размеры господдержки автомобильной промышленности на будущий год не указывались, а Минэкономики настаивало на сворачивании программ утилизации и trade-in.