Октябрьский рейтинг лидеров российского авторынка по версии АЕБ

Верхняя часть списка самых продаваемых в минувшем месяце в России новых автомобилей изменилась по сравнению с перечнем бестселлеров сентября.
 
Первое место осталось за Kia Rio, показавшим результат в 8 947 проданных за месяц автомобилей. LADA Granta с показателем 6 815 машин спустилась со второго места, которое она занимала в сентябре, на третье, уступив свою прежнюю позицию еще одному «корейцу» – Hyundai Solaris, который разошелся тиражом 7 477 экземпляров.
 
Другая Лада, Vesta, наоборот, поднялась на два строчки и добралась до четвертого места (5 074 шт.), сместив с него Hyundai Creta (4 576 шт).
 
В октябре также вырос спрос на LADA Largus, который благодаря реализованным в октябре 3 038 машинам сделал рывок с 21-го на восьмое место. Остальные модели, вошедшие в ТОП-10 (VW Polo, два Renault – Duster и Logan, Lada 4×4), остались на тех же позициях, которые они занимали в сентябре.
 
Несмотря на то, что число проданных в октябре  автомобилей Toyota RAV4 сократилось с 2 858 до 2 518 штук по сравнению с предыдущим месяцем, модель в сопоставлении с октябрем прошлого года показала невероятные, особенно на фоне других автомобилей, темпы роста продаж (+ 1 495 шт.).
 
В октябре в список самых популярных машин возвратились Volkswagen Tiguan и Toyota Land Cruiser Prado, а Mazda CX-5, Nissan Qashqai и X-Trail покинули рейтинг.
 
Согласно опубликованному Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) отчету, в октябре общий объем реализации легковых машин в России упали на 2,6% по сравнению с итогами октября 2015-го.
 
С января по октябрь отечественный рынок новых автомобилей сократился на 13,3%.