Opel для России будут выпускать в Беларуси.

В компании «Юнисон» уже собраны первые три экземпляра модели. 
 
Завод, расположенный в пригороде Минска, в свое время производил Ford Escort и Transit, затем – Iran Khordo Samand, а сейчас собирает седаны Zotye Z300. «В настоящее время собрано три автомобиля Opel Corsa по ранее достигнутой договоренности с General Motors для продажи в Россию. Вместе с тем партнер принял решение об изменении модельного ряда собираемых в Беларуси автомобилей. Сейчас продолжаются переговоры», — сообщили представители Минпрома Беларуси.
 
Изначально «Юнисон» будет выпускать от четырех до семи тысяч автомобилей в год – этого должно хватить для покрытия спроса в России: всего за прошедший год наши соотечественники приобрели 5452 «Корсы».
 
Крупноузловую сборку Opel Corsa должны были начать еще в апреле. Скорее всего, свою роль сыграло распространение утилизационного сбора на автомобили, которые сделаны в странах Таможенного союза, тогда как компенсация из госбюджета предусмотрена только для российских автозаводов. 
 
Напомним, что в начале июля Opel опубликовал официальные фотографии Corsa нового поколения. Премьера автомобиля состоится в октябре нынешнего года на парижском автосалоне.