Opel Monza возвращается

На сентябрьском автосалоне во Франкфурте, компания Opel представит концепт легендарного купе Monza. Официальных фотографий пока нет, однако новинка была показана журналистам AutoBild.

После закрытого показа, журналисты создали изображение этого автомобиля, и, по их утверждениям, иллюстрация с точностью повторяет дизайн реального концепта Opel. Мнения экспертов о новой Monza разделились. Одни считают, что базой для нового купе Opel Monza послужит заднеприводная платформа Cadillac ATS, а что касаемо двигателя, то, скорее всего, у Monza будет шестицилиндровый двигатель объемом 3,6 литра и мощностью 325 л.с. Другие, ссылаясь на свои источники в GM, утверждают, что купе будет построено на базе Opel Insignia, и вся моторная линейка перейдет новому купе от неё.

Остается только ждать начала выставки во Франкфурте, и тогда станет ясно, в каком обличии явилась реинкарнация легенды от Opel.

Справка CarzClub.ru: Opel Monza (Vauxhall Monza в Великобритании) купе на базе седана Senator, выпускавшийся с 1978 по 1987 гг. Opel Monza A с двигателем 3.0 был самым быстрым автомобилем в модельном ряду Opel: 215 км/ч максимальной скорости и разгон до 100 км/ч за 8,5 секунд. На базе Monza второго поколения A2 выпускалась спортивная модификация Monza GSE, имевшая спойлер на багажнике, сидения Reсaro, цифровую комбинацию приборов и чёрный интерьер с улучшенным оформлением.