Opel показал, как будет выглядеть гоночная «Астра»

Появились первые изображения гоночной версии Opel Astra.
 
Полноценная премьера модели запланирована на сентябрь 2015 года и должна состояться в рамках мотор-шоу во Франкфурте. Ожидается, что «боевое крещение» новая модификация пройдет на трассе кузовного чемпионата Touringcar Racer International Series (TCR).
 
Передняя часть гоночной «Астры» стала более «суровой», на крышке капота появились вентиляционные отверстия, «корму» машины украсили антикрыло, диффузор и крупные патрубки двойной системы выхлопа.
 
Технические подробности, касающиеся автомобиля, «Опель» пока не разглашает, но, по слухам, под капотом новинки будет установлен двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 330 л.с. и 410 Нм крутящего момента.
 
Не так давно Volkswagen представил свою спецверсию Golf, также предназначенную для серии TCR. Гоночный «Гольф» обзавелся брутальным передним бампером, сплиттером и большими воздухозаборниками, а также новыми боковыми юбками, увеличенными колесными арками и карбоновым антикрылом. У модели появились задний диффузор, двойная выхлопная система и 18-дюймовые спортивные колесные диски, а ее салон оборудован новыми спортивными «ковшами». Для гонок Golf оснастили 330-сильным четырехцилиндровым бензиновым ДВС объемом 2,0 литра и 410 Нм крутящего момента. Мотор агрегирован с 6- диапазонным «роботом».
 
Скетчи: Opel