Opel создаст бюджетных конкурентов Dacia.

Линейка недорогих моделей должна занять место бренда Chevrolet, который «уйдет» из Европы в 2015 году.
 
Но не только в этом задача компании. Также Opel собирается переманить клиентов компании Dacia, которая на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в сегменте бюджетных автомобилей. 
"Dacia является весьма успешным брендом. Конечно, не стоит сравнивать GM с Dacia, но и наш концерн привлекает сегмент моделей начального уровня. У нас есть марка Chevrolet, которая выглядит как бюджетным бренд, но при этом таковым не является. Думаем, что Opel обладает всеми необходимыми возможностями для разработки линейки недорогих моделей", - отметил президент европейского подразделения GM и директор Opel Карл-Томас Нойманн.
 
Напомним, что К 2017 году компания Opel должна вывести на рынки мира не меньше 27 новых или рестайлинговых автомобилей, а также разработать 17 новых двигателей. По мнению специалистов, если Opel осуществит свои планы, то к 2022 году доведет рыночную долю своих автомобилей в Европе до 8%, а прибыль до налогообложения – на 5%. Кроме создания машин и силовых установок, компания планирует инвестиции и в развитие инновационных технологий.