Операция "Должник"

ГИБДД поможет судебным приставам найти "штрафников".

24 января 2014 года с 16-00 до 20-00 в рамках операции «Должник» пять приборов «Крис-П» будут установлены на улицах Воронежа. Целью установки станет выявление автомобилей, владельцы которых своевременно не оплатили штрафы за нарушение ПДД (таковых, кстати, около 30%). Прибор «видит» номера машин, проверяет госномер на наличие долгов по нему и, если таковые имеются, сотрудник ДПС останавливает транспортное средство и передает его владельца судебным приставам.

 

Напомним, что в соответствии с КоАП РФ штраф должен быть оплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Списки неплательщиков, составляемые в ГИБДД, передаются судебным приставам.

Если сумма накопившихся штрафов большая, то можно не только лишиться автомобиля, но и не получить разрешение на выезд за границу. Также могут возникнуть трудности с постановкой автомобиля на учет, а в случае установленного уклонения от уплаты штрафа получить административный арест до 15 суток или отправиться на исправительные работы сроком до 50 часов.

 

Проверить он-лайн штрафы, вы можете с помощью нашего дайджеста, воспользовавшись бесплатным сервисом "Узнай свой штраф".