Определены наиболее востребованные модели премиум-класса российского автомобильного секонд-хенда

За три квартала 2015 года оборот вторичного рынка лакшери-автомобилей в нашей стране составил 1 104 экземпляра, сократившись на 6% по сравнению с прошлогодними показателями.
 
По данным агентства «Автостат», самыми популярными среди подержанных машин люксовых брендов являются модели Bentley.  
 
Бентли Континенталь, Bentley Continental, автомобильные новости Воронежа, продажи роскошных авто
Bentley Continental GT
 
С января по сентябрь этого года новых владельцев обрели 556 автомобилей английского производителя.
 
Второе место с большим отрывом занимает Maserati: подержанных автомобилей этой итальянской марки в России реализовано 163 штук – на 6,5% больше, чем в 2014-м году.
 
мазерати, maserati gran turismo, автомобильные новости воронежа
Maserati GranTurismo
 
На третьей строчке в рейтинге популярности расположилась Ferrari с 144 перепроданными машинами  и 5-процентным ростом продаж.
 
ferrari, феррари, автомобильные новости Воронежа, феррари калифорния
Ferrari California
 
За тройкой лидеров расположились Rolls Royce, б/у машин которого было продано на 14% больше чем в прошлом году, а именно – 139 экземпляров, Aston Martin с 50 автомобилями и падением в 20%, Maybach с 48 машинами (–6%), Lamborghini с 42 «бэушками» (+2%) и Lotus, подержанных автомобилей которого было продано всего 2 штуки, тогда как в прошлом году их число составляло 12 экземпляров.
 
Эксперты агентства отмечают, что больше половины вторичного рынка составляют «старушки» от 7 лет и старше: «Существенная доля рынка люксовых автомобилей с пробегом довольно старые – на машины до 2008 года выпуска приходится 63% перепродаж. Тем не менее, как говорится, «классика не увядает». На рынке иногда встречаются приличные экземпляры эксклюзивных автомобилей середины 90-х годов. Правда, поддержание таких машин в хорошем техническом состоянии – дело весьма затратное».
 
Объем российских продаж новых роскошных автомобилей в первом полугодии 2015-го составил 545 экземпляров, на целых 95% превысив прошлогодний уровень: в первой половине 2014 года было реализовано 279 авто.
 
Иными словами, рост сегмента люксовых машин на отечественном авторынке за 6 месяцев достиг почти 100%.
 
Специалисты отмечают, что такой скачок стал возможен во многом благодаря старту продаж Mercedes-Benz Maybach S-Class. На рынок новинка вышла в конце 2014 года и за первое полугодие 2015 года было куплено 285 экземпляров.
 
Еще одной причиной увеличения сегмента элитных авто стала успешная реализация в России моделей Rolls Royce: за 6 первых месяцев текущего года было продано 87 машин этого бренда. Увеличение объема продаж составило 40%, при том, что цены новых «роллс-ройсов»в России не опускаются ниже 20 миллионов рублей.
 
Наихудшую динамику с начала года продемонстрировала  Ferrari, реализовавшая в РФ всего 9 машин – на 64% меньше, чем в прошлом году. У Bentley продажи снизились на 15% – с 121 экземпляра в 2014-м до 103 в 2015 году.