Опубликован рейтинг безопасности автомобилей за 2015 год по версии Euro NCAP

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов подвел итоги прошлого года.
 
Рейтинги самых безопасных автомобилей Euro NCAP обнародует ежегодно. Основываясь на результатах краш-тестов, специалисты организации определяют в каждом сегменте модель, лучше остальных защищающую жизнь и здоровье как людей в салоне, так и пешеходов.
 
Титул лучшего в своем классе автомобиль получает исходя из взвешенной суммы оценок по каждому из четырех критериев: защита водителя и взрослых пассажиров, безопасность пассажиров-детей, безопасность пешеходов и оснащенность дополнительными системами безопасности.
 
В 2015 году лучшим большим вседорожником стал Volvo XC90, который по итогам испытаний на прочность и безопасность набрал наибольшее количество очков за обеспечение безопасности водителя и взрослых пассажиров – 97. Оснащенность вспомогательными системами безопасности эксперты Euro NCAP оценили в 100%.
 
Автомобильные новости Воронежа, краштест, краш-тест, EuroNCAP
Краш-тест Volvo XC90
 
Среди компакт-кроссовером победу одержал новый Mercedes-Benz GLC, самой безопасной большой семейной машиной был признан Jaguar XE, в сегменте «малых семейников» лидером стал Infiniti Q30.
 
В сегменте сверхкомпактов победил Honda Jazz, у больших минивэнов первым стал Ford Galaxy, у малых минивэнов – Volkswagen Touran.
 
Лучшим спортивным автомобилем с кузовом «родстер» был назван Mazda MX-5, причем эта модель – единственная из машин-победителей в своих категориях набрала на краш-тесте не  высшую оценку в 5 звезд, а всего лишь 4 звезды. Во многом это произошли из-за отсутствия системы автоматического экстренного торможения. Защита же пешеходов и водителя у японского спорткара была оценена очень высоко – в 93 и 84 балла соответственно.
 
Данные и фото: Euro NCAP