Опубликован ролик с прототипом шестого Chevrolet Camaro

Съемки видео были приурочены к окончанию выпуска Camaro пятого поколения.
 
«Последняя ласточка» нынешней генерации спорткара «слетит» с конвейера в 2015 году, а премьера шестого поколения Chevrolet Camaro, возможно, пройдет на апрельском мотор-шоу в Нью-Йорке. 
 
Преемника Camaro V можно увидеть в финале ролика – он покрыт камуфляжем, но можно смело утверждать, что в его облике будут сильно заметны «семейные» черты. От предшественника новинка отличается пока только оптикой и системой выхлопа.
 
Шестой Camaro будет базироваться на шасси Alpha от General Motors, поэтому выпуск модели будет налажен не на заводе в Огайо, с конвейеров которого сходили предыдущие поколения «Камаро», а на мичиганском предприятии GM, где производятся соплатформенные Cadillac CTS и Cadillac ATS. Ожидается, что автомобиль будет оснащен 270-сильным двухлитровым турбированным агрегатом с четырьмя цилиндрами.
 
Chevrolet Camaro 2014 модельного года начал реализовываться на российском рынке в прошлом году. В базовой комплектации автомобиль получил 3,6-литровые двигатели V6, более мощная версия оборудуется 6,2-литровой «восьмеркой».