Опубликовано первое фото Mercedes-Benz S-Class Cabriolet

Премьера новинки запланирована на 15 сентября 2015 года и состоится на автосалоне во Франкфурте.
 
Предыдущий четырехместный кабриолет на основе S-Class – Mercedes-Benz 300 SE Cabriolet (W112) – немецкий концерн выпускал более сорока лет назад. 
 
Новый представитель «особого класса» с открытым верхом построен на базе Mercedes-Benz S-Class Coupe (на фото). 
 
Автомобильные новости Воронежа, Mercedes-Benz S-Classe CoupeАвтомобильные новости Воронежа, Mercedes-Benz S-Classe Coupe
 
 
Разработчики под завязку «упаковали» модель разнообразными опциями: салон авто отделан дорогими сортами дерева и кожи, подогрев имеют не только сидения, но и подлокотники, климат-контролем управляет интеллектуальная электроника. Кроме того, машина оборудована системами Airscarf обеспечивающей доступ теплого воздуха по воздуховодам в подголовниках к голове и шее водителя и пассажиров и Aircap, которая препятствует появлению сквозняков в салоне даже при убранном верхе.
 
Автомобильные новости Воронежа: Mercedes-Benz привезет во Франкфурт новый кабриолет S-класса
 
Информации о ценниках на кабриолет пока нет, при этом в официальном пресс-релизе MB отмечается, что с каждым годом она будет увеличиваться.
 
Такой вывод был сделан на основе изучения стоимости предыдущих серий S-Class. Так, классический Mercedes-Benz 280 SE 3.5 Cabriolet образца 1971 года выпуска был приобретен на аукционе за 429 000 долларов. 
 
Во Франкфурте «Мерседес» планирует показать не только «безверхую» новинку, но и новое купе C-Class в стандартном варианте и его спортивную версию Mercedes-Benz C-Class Coupe C 63 AMG с битурбированным V8 мощностью более 470 «лошадей».
 
Тизер и фото: Mercedes-Benz