Опубликовано первое видео с новым купе Mercedes E-Class

Началось тестирование в дорожных условиях прототипа «двухдверки» нового поколения от Mercedes, дебют которой ожидается через год – на январском мотор-шоу в Детройте.
 
 
На снимках, сделанных фотошпионами, заметно, что внешне новинка будет похожа на купе С- и S-Class. От предшественника автомобиль будет отличаться оптикой на светодиодах, внушительной радиаторной решеткой и иными бамперами, а также меньшей массой – основой модели станет шасси MRA, что позволит намного снизить ее вес.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, е-класс, E-Classe, Mercedes-Benz
"Шпионские" фото Mercedes-Benz E-Class Coupe
 
Технические подробности до поры до времени не разглашаются, но, по информации от инсайдеров стало известно, что линейку двигателей составят бензиновые и дизельные «шестерки», а также четырехцилиндровый дизельный агрегат с отдачей в 180 «лошадок».
 
Выдержав годовую паузу после презентации нового E-Class, Mercedes выпустит на рынок его «горячую» модификацию AMG.
 
Немецкий производитель также планирует создать кросс-версию своего «бизнес-класса», которая получит обозначение All-Terrain и будет соперничать на мировом рынке с Audi A6 Allroad. Премьера вседорожной «ешки» должна пройти уже в сентябре этого года в рамках Парижского автосалона, а к концу года автомобиль уже можно будет купить в странах ЕС.
 
Седан E-Class новой генерации был представлен в Детройте. Модель базируется на новой «тележке» MRA и приводится в движение бензиновым мотором объемом 2,0 л, мощностью 184 л.с. и 300 Нм крутящего момента, который в начальных комплектациях может быть заменен на двухлитровый дизель, развивающий 195 л.с. и 400 Нм момента силы.
 
Автомобильные новости Воронежа, мерседес, е-класс, E-Classe, Mercedes-Benz
Новый Mercedes-Benz E-Class дебютировал в Детройте
 
В версии E 350d седан оснащается трехлитровой дизельной «шестеркой» с отдачей 258 л.с. и 620 Нм крутящего момента, а полноприводная модификация Е 400 4MATIC – бензиновым 6-цилиндровым агрегатом производительностью 333 л.с. и 480 Нм крутящего момента.
 
Со временем станут доступными седаны со 150-сильным дизелем и гаммой бензиномоторов, выжимающих от 183 до 245 л.с. Не обошли разработчики Mercedes W213 и гибридной версией, которая приводится в движение силовой установкой мощностью 279 л.с. и 600 Нм крутящего момента, состоящей из бензиновой «четверки» и электродвигателя с аккумуляторными батареями. Одной зарядки гибриду достаточно для покрытия расстояния примерно в 30 км. Все моторы седана E-Class агрегированы с 9-диапазонной АКПП 9G-Tronic.
 
Фото и видео: walkoART и Mercedes-Benz