Опубликовано видео о китайской реинкарнации Citroen C6

В ролике сотрудники компаний Citroen и Dongfeng Citroen рассказывают о новом флагманском седане.
 
О планах по созданию нового поколения Citroen C6 (предыдущее было снято с производства в 2012 году по причине отсутствия спроса) официально будет сообщено 1 марта 2016 года в день открытия международного автосалона в Женеве.
 
На самом мероприятии новинки не будет, увидеть ее можно будет пару месяцев спустя – мотор-шоу в Пекине, который начнет свою работу в конце апреля.
 
Выбор столицы КНР для презентации модели не случаен, так как на первом этапе продаж автомобиль будет реализовываться только на китайском рынке.
 
Выпускать премиальный седан будет СП Dongfeng Citroen производственные мощности которого находятся в Китае.
 
 Dongfeng Citroen, автомобильные новости Воронежа, ситроен
 
Видеоряд ролика не содержит кадров, на которых новая «шестерка» была бы видна целиком.
 
Производитель предпочел выдержать интригу до конца, продемонстрировав лишь фрагменты кузова и интерьера машины (переднюю оптику, радиаторную решетку и т.п.). Наверняка можно сказать, что приборная панель седана станет полностью электронной, а в его крыше появится большой люк с электроприводом.
 
Ранее Citroen опубликовал дизайнерский эскиз C6, по которому можно составить представление о том, как будет выглядеть новинка. 
 
Автомобильные новости Воронежа, ситроен, С6, C6 citroen
Скетч нового Citroen C6
 
Автомобиль будет собираться на базе шасси EMP2, разработанного в PSA Peugeot Citroen. Китайским покупателям модель будет предложена с 1,8- и 2,0-литровыми бензиновыми турбо-моторами, а со временем – и с гибридной силовой установкой.
 
Citroen планирует также расширить модельный ряд своего лакшери-суббренда DS, выпустив полноразмерный седан, дизайн которого будет развивать идеи, воплощенные в шоу-каре Numero 9, дебютировавшем в 2012 году.