Опубликованы фото и видео нового кроссовера Lexus UX

Представить новинку широкой публике японцы собираются 6 марта на Женевском автосалоне.
 
Внешность серийного Lexus UX разработана на основе дизайна одноименного концепта, дебютировавшего в 2016 году, а оформление салона выполнено в соответствии с общими для последних моделей бренда тенденциями.
 
О технических характеристиках модели пока ничего не известно, кроме того, что ее основой стала совершенно новая архитектура.
 
Паркетник UX станет самым доступным вседорожником Lexus.
 
Пока же этот «титул» носит Lexus NX, минимальная стоимость которого на российском рынке составляет 2 257 000 рублей.
 
На мировом рынке новинка частично заменит не оправдавший надежд производителя гибридный хэтчбек Lexus CT 200h.
Предположительно, в моторную гамму компактного кроссовера войдут двухлитровый атмосферный агрегат, развивающий порядка 170 л.с. и гибридная силовая установка суммарной мощностью 178 л.с., а, судя по тому, что ранее бренд оформил заявку на регистрацию названий UX 200, UX 250 и UX 250h, линейка двигателей будет расширена вдвое.
Представители Lexus пока ничего не сообщают о том, на каких рынках будет реализовываться UX, но можно с уверенностью предположить, что в России японский кроссовер продаваться будет.
В этом случае на нашем рынке новинке придется соперничать с Mercedes-Benz GLA, цены на который стартуют с 2,19 миллиона рублей, и Infiniti QX30 (от 2,118 миллиона рублей).
 
В Старом Свете к числу конкурентов автомобиля добавится Audi Q2, начальная цена которого в ФРГ равна 23 400 евро (порядка1 613 000 рублей по нынешнему курсу).
В Женеве Lexus, кроме UX, покажет также концепт люксового кроссовера LF-1 Limitless, семиместный RX L, заказы на который уже можно оформить в России, и юбилейную модификацию купе RC F, посвященную 10-летию департамента F, выпускающего hot-версии моделей бренда.
 
Фото и видео: Lexus
 
Бизнес Кар Воронеж
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, лексус, Бизнес кар воронеж, тойота воронеж, тойота, Toyota Воронеж, lexus