Опубликованы очередные фотографии новой Chevrolet NIVA

Изображения второго поколения модели выложили на своем сайте владельцы и любители «Шеви-Нивы».
 
Облик Chevrolet NIVA новой генерации во многом воссоздает внешность прототипа, показанного в августе 2014 года на автосалоне в Москве. Когда новинка будет запущена в серию, пока не сообщается.
 
 
5 октября 2015 года руководителем СП GM-AVTOVAZ стал Ромуальд Рытвински, сменивший на этом посту Джеффри Гловера, который был переведен в Германию, где занял должность директора по специальным проектам Opel.
 
Автомобильные новости Воронежа, новая Нива, новый Chevrolet NIVAАвтомобильные новости Воронежа, новая Нива, новый Chevrolet NIVA
Автомобильные новости Воронежа, новая Нива, новый Chevrolet NIVAАвтомобильные новости Воронежа, новая Нива, новый Chevrolet NIVA
 
Гловер занимался  активным продвижением проекта создания второго поколения «Нивы» после того как General Motors объявил об изменении модели ведения бизнеса в России.
 
Летом 2015 года Гловер по итогам встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным даже сообщил о скором запуске производства новой «Нивы», а спустя некоторое время стало известно, что для осуществления этого замысла GM-AVTOVAZ намеревается взять кредит, так как GM оказалась от инвестиций в проект.
 
В июне 2013 года в Тольятти начало строиться новое предприятие по выпуску второй  Chevrolet NIVA, а весной этого года было сообщено о том, что строительство завода заморожено.
 
Вскоре после этого General Motors сообщила о своих планах по сворачиванию своей деятельности в России и об остановке работы по производству новой «Нивы».