Оранжевое клеймо

В Белгородской области вступил в силу региональный закон, который обязывает водителей...клеить оранжевые квадраты на автомобили. 
Сразу оговоримся - это касается не всех.Местный закон "О мерах по предупреждению управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения» обязывает водителей, которые были лишены "прав" за вождение в пьяном виде,  промаркировать передние и задние стекла своих авто двумя оранжевыми квадратами размером 15х15 см. Мало того, водитель сам должен сделать стикеры, а за самовольное снятие "меток" ему грозит штраф или вынесение решения, которое продлит наказание.
Идея "позорного клейма" родилась еще в декабре прошлого года - ее предложил начальник ГИБДДД по Белгородской области Николай Смоляков. Кстати, полицейский предлагал еще несколько нововведений, в частности, уличенному в пьянстве за рулем, рассказать скороговорку. Но депутаты приняли лишь идею с "оранжевыми квадратами".
Безусловно, белгородский закон - благое начинание, но если водителя лишают "прав" за пьянку, то он не имеет права сесть за руль своего авто. 
Так зачем ему "оранжевые квадраты"?