ОСАГО: названа новая цена.

Средняя стоимость полиса повысится на 950 рублей.
 
Президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин заявил, что базовая ставка вместо нынешних 1980 рублей составит 2930 рублей. В том случае, если действующие лимиты не изменятся, базовая стоимость ОСАГО увеличится на 12% (500 рублей). При этом Бунин отметил, что при расчете новой стоимости полиса была учтена инфляция на запчасти (10% в год) и нормо-часы (6% в год). 
 
Около двух недель назад стало известно, что специалисты из британской компании Towers Watson провели исследование по заказу Центробанка.  
 
По мнению экспертов, для того, чтобы покрыть текущие убытки, средняя стоимость полиса в 2014-2015 гг. должна составить 3 430 рублей, а базовый тариф – 1 980 рублей.
 
То есть средняя цена ОСАГО должна вырасти не более, чем на 800 рублей, а при сохранении действующих лимитов – всего на 200 рублей. 
 
Очевидно, что РСА и Центробанк будут вести продолжительные переговоры о сроках и суммах, которые при любом результате, как всегда, отразятся на простых автолюбителях – «автогражданка» неминуемо подорожает.