ОСАГО: жесткие меры Центробанка.

Банк России начал проверки во всех крупнейших страховых компаниях 
 
Отказы страховщиков продавать полисы на законных условиях обернулись против них самих. Как сообщает портал «asn-news», на недавнем собрании Российского союза автостраховщиков (РСА) обсуждались проблемы ОСАГО. Напомним, что в РСА входят такие «гиганты» страхования, как «РЕСО-Гарантия», «Росгосстрах», «Альфастрахование», «Альянс», «СОГАЗ», «Ингосстрах», СГ МСК и ВСК. Далее цитата из официального обращения РСА: «Члены Правления, понимая свою социальную ответственность, в целях снижения напряжения вокруг ОСАГО, приняли решение об увеличении продаж полисов ОСАГО в проблемных регионах, несмотря на то, что это приведет к финансовым потерям страховщиков».
 
Обратим внимание на то, что, по мнению страховщиков, основной проблемой на сегодняшний день является порядок выдачи полисов, а не навязывание клиентам дополнительных услуг.
 
«Договоры ОСАГО заключаются вне зависимости от заключения договоров страхования иных видов», - говорится в том же официальном обращении РСА. 
 
Отметим, что незадолго до распространения этого сообщения руководство Банка России предупредило страховщиков о грядущих внеплановых проверках по «автогражданке». «Нам заявили, что страховщики «допрыгались», и теперь последуют жесткие меры, в частности, вот эти проверки», – рассказал один из собеседников портала. Считается, что поводом для таких мер послужило заявление Владимира Путина о том, что «навязывание дополнительных услуг при продаже полисов ОСАГО отвратительно».