Осенью BMW представит первую переднеприводную модель.

Первым рынком компактвэна второй серии Active Tourer станет немецкий. 
 
В дилерских центрах новинку можно будет купить за 27 200 евро. В базовой комплектации автомобиль оснащен полным электропакетом, аудиосистемой с Bluetooth, датчиками света и дождя, многофункциональным спортивным рулем, мультимедийным комплексом BMW i-Drive с 6,5-дюймовым цветным дисплеем, системами экстренного вызова спасателей, аварийного торможения и предупреждения о фронтальном столкновении.
 
Основным двигателем стал трехцилиндровый бензиновый 1.5 мощностью 136 л.с.
 
Также в моторную линейку входят четырехцилиндровый 2.0 (231 л.с.) и «дизель» такого же объема мощностью 150 л.с., с которым автомобиль расходует в смешанном цикле всего 4,1 литра топлива на 100 км пути. Пятидверка с дизельным двигателем разгоняется от 0 до 100 км/ч за 6,6 секунды, а максимальная скорость ее ограничена электроникой на отметке 240 км/ч.
 
Одним из многочисленных достоинств второй серии Active Tourer стал вместительный багажник, номинальный объем которого равен 468 литрам. А если сложить задний ряд, то поместится 1 510 литров. Также производитель отмечает широкие возможности трансформации салона: задние сиденья отодвигаются на несколько сантиметров и складываются в пропорции 40:20:40. 
 
Продавать новинку в Германии начнут 27 сентября, а ближе к концу года у дилеров должна появится версия c опциональным пакетом M Sport.