Осенью тонировка "подорожает"

Законопроект могут принять уже в сентябре.
 
Напомним, что один из сторонников повышения штрафа за неправильное тонирование автомобильных стекол - первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. Он также предложил штрафовать водителей, которые выбрасывают мусор из окон автомобилей на проезжую часть, правда, не уточнив, каким образом будут фиксироваться подобные нарушения.
 
Тем не менее, законопроект рассмотрят уже осенью, и штрафы за излишнее "затемнение" могут вырасти до 2 тысяч рублей.
 
Напомним, что пока сумма штрафа за незаконную тонировку составляет 500 рублей, а до ноября 2014 года за такое нарушение грозило снятие с автомобиля регистрационных знаков.
 
Лысаков также сообщил, что депутатами будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в закон, предусматривающих санкции для любителей поговорить по телефону во время вождения.  По мнению "слуг народа", существующие сегодня штрафы не останавливают от нарушения водителей, а, следовательно, вероятность возможного ДТП возрастает в разы. 
 
Депутат Вадим Соловьев, один из авторов "антимобильного" проекта предлагает следующий вариант наказания: водитель, который нарушил закон первый раз, платит 5000 рублей, а для постоянных нарушителей планируется поднять штраф до отметки 10000 рублей.