От лихорадки Зика страдают не только люди

Индийский производитель принял решение переименовать свой новый мини-хэтч Zica, чтобы избежать ассоциаций с опасным вирусом.
 
На открывающемся 3 февраля автосалоне в Дели премьера Tata Zica – одна из самых ожидаемых.
 
 
 
«Имя» модели, очень удачное для стильно выглядящей малолитражки, было «сформировано» разработчиками из словосочетания Zippy Car (бодрый, яркий автомобиль).
 
Автомобильные новости Воронежа, тата, tata zica, zika
Хэтчбек Tata Zicа "переименуют" из-за сходства названия с вирусом Зика
 
Однако сообщения в новостях о расползающейся по миру болезни, название которой (Zika) графически отличается от названия автомобиля только одной буквой, заставило маркетологов из «Таты» переименовать новинку. 
 
Как сообщили официальные представители компании, новое имя «малышки» будет объявят к концу текущего месяца, а вот дебютировать на мотор-шоу хэтчбеку придется под прежним названием. 
 
Новая модель станет преемницей пользующейся высоким спросом на внутреннем индийском рынке модели Indica.
 
Автомобильные новости Воронежа, тата, tata zica, zika
Интерьер Tata Zica
 
В движение Хэтчбек-Пока-Известный-Как-Зика будет приводиться одной из новых «троек» – 85-сильной бензиновой, объем которой составляет  1,2 литра, или 1,05-литровой дизельной, которая развивает 70 л.с. Двигатели агрегируются с пятиступенчатой МКПП или  «роботом» (АМТ) с тем же числом передач.
 
Автомобильные новости Воронежа, тата, tata zica, zika
Индийский автомобиль Tata Zica
 
В Индии Tata Motors в 2015 году стала пятой по числу проданных в стране автомобилей (140 000 экз.), уступив своей «соотечественнице» Maruti (около 1,3 миллиона экз.), а также Hyundai, Mahindra и Honda.
 
Фото: Tata