Откровения Бу Андерссона.

Андерссон огласил цены на Lada Vesta и рассказал о своей работе.
 
Lada Vesta будет стоить от 400 000 рублей, а цены на Lada XRAY стартуют с 500 000 рублей. Производство Lada XRAY начнется в 2016 году, а Lada Vesta будет запущена в серию уже 25 сентября 2015 года. Андерссон заверил, что выпуск новинок будет осуществлен в объявленные сроки, несмотря на то, многие в этом сомневаются.
 
Глава «АвтоВАЗа» также рассказал, что своим подчиненным на выполнение работ, которые их европейские коллеги делают неделю, он дает ровно один день. В качестве аргумента Андерсон привел высказывание о том, что «сколько русским времени не давай, а сделают они всё в последний день».
 
По словам Андерсона, приняв предприятие в плохом состоянии, он, чтобы повысить продуктивность, поделил завод на 11 производственных зон и каждой зоне назначил руководителя процесса. В начале каждого рабочего дня, в 6.45 утра зональные руководители отчитываются перед президентом об уровне качества и объемах выполненных работ и о затратах на них. На доклад руководителю зоны дается 3 минуты. Такой подход дал результаты незамедлительно - качество выпускаемой «АвтоВАЗом» продукции улучшилось на 40%.
 
Кроме того, в целях экономии средств весь руководящий корпус предприятия был пересажен на автовазовские автомобили, что дало возможность выручить 30 миллионов рублей.
 
Об эффективности методов организации труда, введенных на тольяттинском заводе, говорит и то, что дела «АвтоВАЗа» идут в гору – в сентябре продажи выросли на 38%.
 
На прошедшей недавно лекции на факультете социологии МГУ Бу Андерссон поделился со студентами опытом своей работы. Из затронутых в лекции вопросов бизнесмен обратил особое внимание аудитории на три вещи: быть лидером – это огромная ответственность;  у людей могут быть плохие привычки, но не бывает плохих людей; во всём требуется дисциплина и уважение к окружающим и к себе.