Откуда запчасти? – Из Китая, вестимо!

КНР занимает лидирующую позицию среди поставщиков автозапчастей и комплектующих в разные страны мира, в том числе и в Россию.
 
Порядка трети запчастей автомобилей, колесящих по европейским дорогам, изготовлено на китайских предприятиях.
 
По словам экспертов, лидерство Китая в сфере экспорта автокомпонентов объясняется дешевизной рабочей силы и использованием продуманных логистических схем.
 
При этом то, что автомобильная деталь изготовлена в Поднебесной, совсем не значит, что у нее низкое качество.
 
Подтверждением этого можно считать наличие в Китае собственных производственных площадок таких индустриальных гигантов, как Ford, General Motors, Hyundai, Bosch, Continental. 
 
Стремление международных корпораций локализовать выпуск своей продукции на территории государств, в которых находятся их сборочные линии, а произведенные товары пользуются высоким спросом, объясняется желанием уменьшить транспортные расходы и обеспечить быстрое реагирование на изменения в экономике страны.
 
Автомобильные новости Воронежа, запчасти, купить запчасти, китайские запчасти
Китайские запчасти для автомобилей пользуются спросом во всем мире
 
В качестве примера страны с локализованными производствами можно рассматривать и Россию.
 
При этом, как отмечают специалисты, в общем объеме ввезенных в страну автомобильных компонентов для иномарок свыше 70% составляет контрафактная продукция, которая включает в себя и контрабанду деталей официальных поставщиков, и неоригинальную продукцию, изготовленную в развивающихся странах. 
 
Высокий спрос на неоригинальные запчасти и комплектующие вызван их небольшой стоимостью, которая достигается за счет использования материалов худшего качества и отсутствия накрутки за «бренд».
 
В автосервисах официальных дилеров такие детали вряд ли можно обнаружить, зато они охотно используются частными автомастерскими и предлагаются в мелких магазинах автозапчастей.