Отзывы автомобилей привели к отставке главы Takata Corp.

Стефан Стокер, занимающий пост президента компании, производящей автомобильные подушки безопасности, подал в отставку.
 
Принять такое решение топ-менеджера вынудили масштабные отзывные мероприятия из-за дефектов продукции возглавляемой им фирмы. Стокер не будет выведен из состава совета директоров, но его зарплата с января по март будет урезана на 50%. В японской корпорации Takata Стокер работает с февраля 2013 года, его предыдущим местом работы была немецкая группа компаний Robert Bosch.
 
Президентское кресло займет внук основателя компании Сигэхиса Такада являющийся генеральным директором и председателем правления Takata.
 
В апреле текущего года в разных странах мира начались массовые отзывы автомобилей различных марок, причиной которых стали выявленные неисправности подушек безопасности Takata. В общей сложности сервисными мероприятиями было охвачено более 24 миллионов легковых автомобилей, а среди автопроизводителей, отозвавших свои машины, были такие гиганты, как Toyota, Nissan и GM.
 
Как выяснилось, компании Takata было известно о неисправных пиропатронах элементов безопасности еще в 2001 году. Дефекты подушек безопасности только в США стали причиной гибели четырех человек, а более 40 человек были травмированы.
 
Свою историю Takata Corporation ведет с 1933 года. На сегодняшний день в корпорацию входят более 50 предприятий, находящихся в 20 странах мира. Кроме подушек безопасности, Takata выпускает автомобильные ремни безопасности, детские системы безопасности, элементы отделки салона автомобилей.