Папарацци сфотографировали Hyundai Elantra нового поколения

Снимки были сделаны на южнокорейском предприятии, на котором налажен выпуск модели.
 
Фотографии, на которых корейский компакт-седан изображен без камуфляжа, были обнародованы изданием Autotribune. Премьера новинки пройдет в рамках ноябрьского Лос-анджелесского мотор-шоу, а в продажу машина, как ожидается, поступит в январе-марте будущего года и станет конкурировать на рынке с Chevrolet Cruze, Ford Focus, Honda Civic и Toyota Corolla.
 
Внешне Elantra нового поколения не сильно отличается от своей предшественницы.
 
Модель обзавелась новой шестиугольной радиаторной решеткой, передний бампер приобрел спортивный силуэт, фары стали стреловидными, обновились фонари и появились новые легкосплавные колесные диски. 53% элементов кузова автомобиля выполнено из высокопрочной стали, а коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,27.
 
Hyundai Elantra нового поколения, автомобильные новости Воронежа, новый хундайHyundai Elantra нового поколения, автомобильные новости Воронежа, новый хундайHyundai Elantra нового поколения, автомобильные новости Воронежа, новый хундай
 
В салоне седана установят новые сиденья и улучшенную информационно-развлекательный комплекс с поддержкой CarPlay и Android Auto, оснащенный 8-дюймовым тач-падом, аудиосистему Infinity. В оснащение автомобиля войдут система дистанционного запуска двигателя, система автоматического торможения, функция обнаружения пешехода, а также система слежения за «слепыми зонами».
 
По предварительной информации, в линейке двигателей «Элантры» будет представлена совершенно новая бензиновая «четверка» объемом 1,6 литра мощностью 177 л.с. и 264 Нм крутящего момента, а также обновленные агрегаты на 1,8 и 2,0 литров. В обозримом будущем семейство пополнится и автомобилем с гибридной силовой установкой, а к концу 2016 года производитель планирует представить модель в кузове «купе».
 
Основой для создания гибридной модификации седана стала Elantra нынешнего поколения. Дебют новинки, которую производитель позиционирует как соперника Toyota Prius новой генерации, возможен до конца 2015 года. Агрегат машины будет состоять из бензиномотора объемом 1,6 литра, электродвигателя и компактной литий-ионной аккумуляторной батареи.
 
Фото: Autotribune