Папарацци выследили электроседан NEVS на основе Saab 9-3

Прототип электромобиля на базе Saab 9-3 был представлен брендом в 2014 году. Два года спустя опытный образец модели вышел на испытания.
 
В 2014 году консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS), купивший двумя годами ранее обанкротившийся Saab, объявил о подписании соглашения на поставку около 150 000 экземпляров электрической модификации Saab 9-3 компании из КНР Panda New Energy Ltd.
 
Как писал CarzClub.ru, в феврале этого года новому владельцу шведского автопроизводителя было запрещено выпускать продукцию под маркой Saab.
 
На прошлой неделе стало известно о том, что NEVS создала собственный одноименный автомобильный бренд, «первой ласточкой» которого станет слегка перелицованный «девять-три».
 
Автомобильные новости Воронежа, saab, NEVS, сааб
Saab 9-3
 
Выход новинки на рынок запланирован на будущий год.
 
Автомобильные новости Воронежа, saab, NEVS, сааб
Электромобиль NEVS - практически копия Saab 9-3
 
На снимках модели, сделанных фотошпионами в Китае, видно, что внешность седана останется практически неизменной.
 
Исключения –  новый логотип и отсутствие радиаторной решетки.
 
По неофициальной информации, двигатель седану также оставят прежней – 140-сильный электромотор с приводом на переднюю ось. На разгон до 100 км/ч 1,8-тонный электрокар будет тратить 10 секунд. Без подзарядки машина сможет преодолевать расстояние порядка 300 км.
 
Автомобильные новости Воронежа, saab, NEVS, сааб
150 000 электромобилей NEVS вскоре появятся на внутреннем рынке КНР
 
National Electric Vehicle Sweden (NEVS), основанная в 2012 году, принадлежит китайским компаниям NME Holdings и State Research Information Technology.
 
NEVS принадлежат основные активы шведского автомобильного бренда Saab. Головной офис компании, инженерный центр и завод располагаются в шведском городе Тролльхеттане.
 
В настоящее время идет строительство двух новых заводов NEVS на территории КНР.
 
Автомобильные новости Воронежа, saab, NEVS, сааб
Завод Saab в Китае
 
После запуска в серию электрокара на основе Saab 9-3, модельный ряд NEVS пополнят три кроссовера и спортивный фастбэк. Все четыре автомобиля будут построены на платформе Phoenix и станут электрическими. Поставлять свои новинки компания планирует главным образом в Китай.
 
Глава NEVS Маттиас Бергман в связи с возобновлением деятельности предприятия под другим брендом отметил:
Основываясь на нашем наследии, мы продолжим фокусироваться на качестве, мастерстве и ориентированности на людей, но мы добавим новые аспекты нашему бизнесу благодаря партнерству и совместным проектам.
Мы оставим марку Saab и будем двигаться вперед с новым лицом.
Справка CarzClub.ru:
Saab Automobile AB — автомобилестроительная компания, штаб-квартира находится в Трольхеттане (Швеция). Год основания - 1937.
В 1989 году General Motors приобретает контрольный пакет акций компании Saab, дающий корпорации еще один выход на европейский рынок. 
В январе 2008 года Saab Automobile AB переходит в полную собственность корпорации General Motors. Во врем ямирового кризиса, в декабре 2008 года, GM объявил о предстоящей продаже Saab. Почти 30 компаний выразили заинтересованность в покупке компании. Среди потенциальных покупателей были такие гиганты как BMW, Renault, Hyundai, Tata Motors, Geely Automobile, Fiat и Magna International.
По итогам 2010 года финансовые показатели Saab оказались крайне отрицательными, и в апреле 2011 года конвейер производителя остановился из-за долгов перед поставщиками. 
В 2012 году компания была куплена шведско-японско-китайской компанией National Electric Vehicle Sweden.
Продажи автомобилей Saab на российском рынке были прекращены в сентябре 2010 года.
Фото: autohome.com.cn