Папарации поймали новый "Кэдди"

В объектив фотошпионов попал новый флагман Cadillac. 

Автомобиль был запечатлен во время зимних испытаний. Экстерьер новинки надежно замаскирован, но, известно, что ее прообразом станет концепт Elmiraj, представленный в Пеббл-Бич на конкурсе "автомобильной элегантности". Название нового Cadillac держится в General Motors в строжайшем секрете.

Что будет под капотом флагмана тоже неизвестно, но есть вероятность установки на седан бензинового турбомотора V6 объемом 3,0 или 3,6 литра и мощностью до 420 лошадиных сил.

Также у компании "Кадиллак" есть планы по оснащению всей линейки своих автомобилей дизельными моторами. По сообщению руководителя производства в Америке Роберта Фергюсона, этот ход поможет увеличить количество продаваемых автомобилей в Европе и «подогнать» машины под стандарт экономичности топлива в США.

К слову, автоконцерн Cadillac в ближайшем будущем намерен выпустить компактный кроссовер – конкурент Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA. Премьера же флагманского седана должна состояться в 2016 году.

 

Кстати, как уже сообщал CarzClub.ru, компания в очередной раз решила изменить свой логотип: эмблема лишилась обрамляющих ее лавровых венков. Первыми моделями с новым «гербом» станут купе ATS и седан CTS, которые будут выпущены не ранее второй половины 2014 года. 

По мнению главного дизайнера Cadillac Эндрю Смита, герб эволюционировал вместе с автомобилями, которые стали более низкими, длинными и аэродинамичными.
 
Фото: Carscoops.com