Парижская премьера Volvo XC90.

Шведы представили свой новый флагман на моторшоу во французской столице.
 
XC90 – первая модель Volvo, которая базируется на новой платформе SPA. Под капотом среднеразмерного SUV люкс-класса будут устанавливаться исключительно «четверки», входящие в моторный ряд Drive-E. Бензиновые двигатели представлены 254-сильным T5 и 320-сильным T6 с турбонаддувом и нагнетателем, ассортимент дизелей составят 190-сильный D4 и 255-сильный  D6.
 
В топовой версии кроссовера будет установлен гибрид Т8 – комплект из бензинового ДВС объемом 2 литра, оснащенного турбонаддувом и нагнетателем, и электродвигателя на 80 «лошадей». Совокупная мощность агрегатов - 400 л.с. и 640 Нм крутящего момента, запас хода на электрической тяге составит порядка 40 километров.
 
По словам представителей концерна, следующее поколение внедорожника XC90 по праву можно назвать «самым мощным и экологически чистым SUV».
 
Дизайн шведского кроссовера выдержан в эволюционном ключе, в соответствии с которым кузов автомобиля украшают T-образные светодиодные головные фары и эксклюзивные светодиодные задние огни. В общем стиле выполнены и колесные диски  диаметром 22 дюйма, и темные молдинги из пластика на бамперах, колесных арках и боковых юбках.
 
Салон на семь пассажиров обновлен почти полностью: в отделке использованы материалы класса «премиум», появились цифровая панель приборов, аудиосистема Bowers & Wilkins с 19 динамиками общей мощностью 1400 ватт, навигация HERE, а также широкий спектр систем безопасности и вспомогательных функций.
 
Производство автомобиля начнется в начале 2015 года, а уже в мае того же года он поступит
в продажу.