Паркетник на основе Kia Rio представят не раньше ноября 2016-го

По информации от главы австралийского офиса Kia Дэмиана Мередита, презентация нового корейского кроссовера состоится на мотор-шоу в Лос-Анджелесе в ноябре этого года или на Детройтском автосалоне в январе 2017-го.
 
Автомобиль B-класса будет создан на базе глобального ваотанта Kia Rio новой генерации, который существенно отличается от версии для российского и китайского рынков.
 
Как заявил Мередит, внешность компакт-кроссовера станет продолжением дизайнерских идей, воплощенных в концепт-каре Kia Provo, премьера которого состоялась на Женевском автошоу в 2013 году.
 
Автомобильные новости Воронежа, карзклаб, carzclub, KIA, SUV
Концепт-кроссовер KIA Provo
 
Серийная версия новинки станет доступна в 2017 году и будет соперничать на рынке с Mazda CX-3, Toyota C-HR и Honda HR-V. Сведения о технической оснащенности автомобиля пока держатся в секрете.
 
О намерении корейского производителя разработать кроссовер на базе Rio стало известно в феврале, тогда же высказывались предположения, что за образец при разработке дизайна кузова модели будет взят шоу-кар Kia Niro.
 
Автомобильные новости Воронежа, карзклаб, carzclub, KIA, SUV
Европейская модификация KIA Rio
 
Глобальная версия нового Rio может появиться в продаже также в будущем году. Уже известно, что хэтчбек «Рио» получит «горячую» модификацию GT с 180-сильным мотором.
 
В том же 2017 году Kia планирует начать реализацию своей первой спортивной модели. Как писал CarzClub.ru, новинка уже попала в объективы фотошпионов.