«Парковка резидента» - с 15 марта на улицах столицы

В середине месяца на московских улицах в тестовом режиме будут установлены дорожные знаки «Парковка только для резидентов»
 
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутова, эксперимент, в рамках которого новыми знаками оборудуют 22 улицы столицы, продлится 6 месяцев, а за соблюдением предписываемых знаками правил будут следить дорожные инспекторы.
 
В течение полугода данные об изменениях в работе транспорта, и мнения москвичей будут собираться и обрабатываться специалистами. Если эксперимент покажет положительные результаты, услуга может стать постоянной.
 
Также в Москве планируют ввести табличку «Кроме владельцев парковочных разрешений», которой будут оборудованы знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена». Таблички будут указывать, что действие знаков не распространяется на автомобили, у владельцев которых есть разрешение на парковку.
 
Осенью прошлого года группа депутаты Басманного муниципального округа обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой о разрешении круглосуточно бесплатно оставлять свои машины горожанам, живущим на улицах, расположенным в зоне платной парковки. Кроме того, действие резидентских разрешений предлагалось распространить не только на район, но и на весь административный округ.
 
Автомобильные новости Воронежа, платные парковки, парковка москва
В Москве появятся "парковки для резидентов"
 
Парламентарии отмечали, что их инициатива исходит от самих жителей.
 
Член рабочей группы по платной парковке Зоя Шаргатова подчеркнула:
Поэтому многие муниципальные депутаты и поднимают этот вопрос. Но стоит отметить, что предложение отчасти идет вразрез с общей транспортной политикой города, ведь одна из задач — освободить центр от автомобилей. Этого не получится сделать, если резиденты смогут свободно и бесплатно передвигаться, например, по всему Центральному округу.
 
Муниципальные депутаты предложили также выдавать резидентские разрешения бесплатно, посчитав нецелесообразным требовать с местных жителей ежегодно по 3 000 рублей.
 
Автомобильные новости Воронежа, платные парковки, парковка москва
Сумма за год парковочного места для резидента будет около 3000 рублей
 
По словам члена рабочей группы при столичном департаменте транспорта по платной парковке Ильи Свиридова,
...3 000 рублей в год - не такая большая сумма, и отмена необходимости ее платить ничего не изменит.
Стать обладателем т.н. «резидентского разрешение», дающего право на бесплатную парковку ежедневно с 20:00 до 08:00, может любой автовладелец, прописанный или снимающий жилплощадь по договору социального или служебного найма в доме, расположенном в зоне платной парковки.
 
Документ выдается гражданину только при условии отсутствии у него долгов по штрафам за нарушение ПДД или правил парковки.
 
На одну квартиру выделяется до двух разрешений, при этом автомобилист должен являться владельцем транспортного средства, номера которого указаны в документе.
 
Фото: 360tv.ru