«Парковочные» мобильные камеры ждет проверка

Росстандарт устроит внеплановую проверку мобильных камер московского Центра организации дорожного движения, фиксирующих нарушения парковки
 
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) проверит законность использования мобильных комплексов «Паркрайт», недавно прошедших модернизацию.
 
Данными устройствами оснащены 310 автомобилей и 114 автобусов ЦОДД столицы для регистрации нарушений правил парковки, еще около 700 комплексов применяются для этих целей в других российских городах.
 
Поводом для проверки стала некорректное определение камерами координат мест, где произошли нарушения.
 
Плотная застройка создает серьезные препятствия для прохождения спутникового сигнала, из-за чего комплексы зачастую указывали ошибочные координаты, что, в свою очередь привело к тому, что штрафы за неправильную парковку стали приходить не нарушителям, а добросовестным автомобилистам.
 
 
Автомобильные новости Воронежа, carzclub, курьезы, видеокамеры, видеофиксация
Росстандарт устроит внеплановую проверку мобильных камер
московского ЦОДД, фиксирующих нарушения парковки
 
Когда была выявлена эта проблема, камеры стали подключать к компьютерному блоку автомобилей для точного определения координат транспортного средства.
 
По словам экспертов, системы «Паркрайт» в 2013 году прошли все необходимые для устройств, использующие для работы GPS/ГЛОНАСС, проверки, но по документам комплексы не могут быть подключены к автомобилю. В связи с этим, считают специалисты, следует приостановить эксплуатацию приборов и провести их проверку.
 
Внеплановая выездная проверка Росстандарта продлится до конца июня 2017 года. В столичную прокуратуру был направлен запрос на согласование, и, как стало известно, оно уже получено.
 
В ЦОДД утверждают, что проведенное обновление оборудование
...минимизирует возможность привлечения к ответственности невиновных, а также позволяет снизить ошибки геопозиционирования в два с половиной раза по линии платной парковки и в четыре раза по линии парковки под запрещающими знаками.