"Паркуюсь, где хочу".

Теперь в борьбу с "автохамами" вступят IT-технологии.

Портал М24.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по транспорту Максима Ликсутова сообщает, что в течение ближайших трех-четырех месяцев будет разработано  приложение для мобильных телефонов, которое позволит москвичам отправлять в ГИБДД фотографии неправильно припаркованных автомобилей. 
 
Изображение машины с номером и адресом, который должен быть указан в сообщении, попадет напрямую в общую систему московского парковочного пространства, а сотрудники департамента транспорта сразу же направят на место эвакуаторы. 
 
Сейчас специалисты работают над программным обеспечением, которое не позволит отправлять «отфотошопленные» картинки и изображения из внешней памяти устройств. Кроме того, отправитель должен будет указать в сообщении свое имя, фамилию и контактный телефон.
Напомним, что Государственная дума поддержала законопроект, согласно которому любая аудио- и видеозапись (в том числе и с видеорегистраторов) станет доказательством вины или невиновности.
 
Но, по заявлению заместителя руководителя ГИБДД РФ Владимира Кузина, это не означает, что смартфон станет официальным средством видеофиксации.
 
На место прибудет уполномоченное лицо, которое и зафиксирует нарушение.