Перезагрузка Top Gear состоится в мае 2016-го

Популярное автомобильное телешоу вернется на BBC через полгода.
 
Вместо Джереми Кларксона, уволенного в марте этого года, вести Top Gear будет британский шоумен Крис Эванс, подписавший с BBC трехлетний конгтракт. 
 
 
Когда вопрос о том, что Эванс займет место Кларксона, был решен, новый ведущий передачи сообщил, что пришел в полный восторг, когда узнал, что будет вести свое любимое шоу, отметив при этом:
Я с огромным уважением отношусь к тому, что было сделано до меня и обещаю развивать передачу в дальнейшем.
До сих пор неизвестно, станет ли Крис Эванс единственным ведущим Top Gear или у него будут напарники.
 
Ранее сообщалось, что соведущим шоу может стать пилот «Формулы 1» Дженсон Баттон. В СМИ появлялась информация, что с 35-летним Баттоном, собирающимся закончить карьеру гонщика, уже была достигнута соответствующая договоренность.
 
Напомним, что Джереми Кларксон был уволен корпорацией BBC после череды скандалов, в центре которых оказывался ведущий Top Gear.
 
Последней каплей, переполнившей чашу терпения руководства компании, стала драка Кларксона с продюсером передачи. Узнав об увольнении Кларксона, его коллеги Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй объявили о своем уходе из шоу.
 
Как мы уже писали, в настоящее время все трое работают над созданием нового проекта Gear Knobs. Шоу также посвящено автомобилям и будет доступно в интернете на платном сервисе Amazon Prime. 
 
 Автомобильные новости Воронежа, Top Gear, Gear Knobs, Кларксон, Мэй, Хаммонд
 
Джеймс Мэй, Джереми Кларксон и  Ричард Хаммонд
 
Согласно условиям контракта, подписанного в июле 2015 года Кларксоном, Хаммондом и Мэем, ими будет выпущено три сезона новой программы.
 
Съемки первого сезона стартуют уже совсем скоро, а первые выпуски появятся в сети в первом квартале будущего года. Шоу-раннером проекта станет еще один экс-«топжировец» Энди Уилман.
 
Фото: www.motorward.com