Перезагрузка Top Gear состоялась

В эфир BBC Two вышла первая серия автомобильного телешоу Top Gear с новой командой ведущих.
 
Текстовая трансляция программы велась изданием The Guardian.
 
В пилотном выпуске передачи Top Gear, ведущими которой стали британский шоумен Крис Эванс и американский актер Мэтт Леблан, рассказывалось о моделях Dodge Viper и Ariel Nomad.
 
В «Гардиан» сюжет о «Вайпере»  нашли очень похожим на снимавшиеся Кларксоном, Мэем и Хаммондом.
 
Автомобильные новости Воронежа, Топ Гир, Top Gear
Новый ведущий Top Gear Крис Эванс и Стиг
 
Сходство с прежними выпусками обнаружилось и в выборе тем для шуток: так, насмешки ведущих, как и прежде, вызвал английский «трехколесник» Reliant Rialto.
 
Не обошлось и без колкостей в адрес Кларксона.
 
Шутка Эванса о том, что отныне никаких разговоров о доставке еды в шоу вестись не будет, во время которых камера показала нескольких индийцев, по мнению обозревателя Daily Telegraph, намекала на экс-ведущего Top Gear.
 
Напомним, Джереми Кларксон был уволен из программы после конфликта с продюсером Ойсином Таймоном, окончившегося рукоприкладством. Потасовка произошла весной 2015 года во время съемок очередного выпуска шоу. Кларксон, не дождавшись своего стейка, обложил Таймона «по матушке», упомянув его национальность, и разбил ему губу. Впоследствии Кларксону пришлось извиниться перед Таймоном и выплатить ему компенсацию в 100 000 фунтов стерлингов.
 
Инцидент стал причиной отстранения Кларксона от эфира, а затем корпорация «Би-Би-Си» не стал продлевать с ним контракт. Коллеги опального ведущего Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд покинули проект, узнав об увольнении Кларксона. 
 
Автомобильные новости Воронежа, Топ Гир, Top Gear
Бывший ведущий Top Gear Джереми Кларксон
 
Пока «Би-Би-Си» готовило перезагрузку Top Gear, трое бывших ведущих шоу также не сидели сложа руки.
 
В октябре стартует новый проект Кларксона сотоварищи - новое автомобильное шоу The Grand Tour, которое будет доступно на платном интернет-сервисе Amazon Prime.
 
Автомобильные новости Воронежа, Топ Гир, Top Gear, новый сезон топ гир
Экс-ведущие Top Gear Джеймс Мэй, Джереми Кларксон и Ричард Хаммонд
 
Гонорар Кларксона составит 15 миллионов в год, что выведет его на первую строчку наиболее высокооплачиваемых британских телеведущих.
 
Первый выпуск шоу Top Gear вышел в 1977 году. В 2002 году в программу пришли Кларксон, Хаммонд и Мэй, сделавших программу мегапопулярной во всем мире.
 
Отметим также, что новый «топ-гировец» Мэтт Леблан, которого многие знают как Джо Триббиате из ситкома «Друзья», –  первый за почти сорок лет существования передачи ведущий небританского происхождения.