Первая электрическая Mazda будет представлена в 2019 году

Через пару лет после этого японский производитель намерен запустить в серию автомобили с гибридными двигателями.
 
О планах Mazda продемонстрировать свой первый электрокар в 2019 году стало известно от руководителя отдела исследований и разработок европейского офиса компании Мацухиро Танаки.
 
 
Всех деталей о будущей модели топ менеджер раскрывать не стал. Пока о новинке известно только то, что внешне она будет иметь много общего с концепт-каром RX-VISION и новым вседорожником CX-5.
 
Г-н Танака отметил:
Это будет компактный автомобиль, поскольку большим транспортным средствам требуются тяжелые батареи, а это не требуется Mazda.
Ранее стало известно, что работу по созданию электромобиля Mazda может начать не в одиночку, а на пару с Toyota – компании уже ведут соответствующие переговоры.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, mazda, hybrid, мазда
Концепт-кар Mazda RX-VISION
 
По слухам, будущий автомобиль не станет совершенно новой разработкой, а будет создаваться на основе уже существующей модели марки.
 
Параллельно с этим проектом Mazda  будет вести работы по запуску в серию к 2021 году plug-in-гибридов, силовые агрегаты которых, как ожидается, будут состоять из электродвигателя и роторного мотора.
 
Как известно, японская компания отказалась от создания преемника спорткара MX-8, оснащенного роторным двигателем. По словам исполнительного директора Mazda Масамичи Когая, в модельном ряду марки не будет спорткара выше MX-5.
Прежде чем возобновлять производство роторного двигателя снова,
– пояснил г-н Когай, –
мы должны убедиться, что они будут востребованы в будущем.
Однако ужесточающиеся экологические требования ставят это под вопрос.