Первая гибридная ŠKODA появится в 2019 году

Чешский автопроизводитель ŠKODA поставил перед собой задачу создать гибридные версии своих моделей в течение ближайших двух лет. 
 
Первой «шкодой» с силовой установкой, состоящей из ДВС и электромотора, должен стать флагман модельного ряда компании - ŠKODA Superb. Гибридный агрегат для него планируется «позаимствовать» у Volkswagen Passat GTE.
 
Председатель совета директоров ŠKODA Auto Бернхард Майер  рассказал о причинах выбора Суперба в качестве первой «гибридной ласточки» бренда и о сроках, отведенных на реализацию проекта:
Мы начнем с Superb, так как эта модель очень популярна Китае и именно там мы ожидаем наибольший спрос.
Некоторые скажут, что мы опаздываем на рынок, но на самом деле мы рассматриваем 2019 год как точку, с которой начнется настоящий спрос на такие автомобили. Только тогда мы сможем компенсировать издержки на производство гибридов.
Именно поэтому 2019 год – наша цель.
Вслед за флагманом гибридную версию получит новинка ŠKODA – кроссовер Kodiaq, серийный выпуск которого стартовал в прошлом месяце.
 
Параллельно с разработкой гибридных моделей ŠKODA готовится приступить к созданию своего первого электрокара, премьера которого должна состояться в 2020 году. Основой электромобиля станет шасси MEB, а его дизайн, как отметил Майер, будет уникальным для ŠKODA. Предполагается, что для модели будут использованы некоторые инновационные решения, воплощенные на концепте Volkswagen I.D., дебют которого состоялся в этом году на Парижском автосалоне.
 

Официальный дилер ŠKODA

 

Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, Шкода в Воронеже, купить Шкода в Воронеже, Автомир Богемия Воронеж, ŠKODA

 

компания «Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30