Первое фото LADA XRAY с дорожных испытаний

В соцсети «ВКонтакте» опубликована фотография нового вседорожника.
 
Снимок «одетой» в камуфляж машины, в которой можно узнать LADA XRAY лишь по очертаниям задней части, был сделан в Тольятти. Позже во «вконтактовской» группе «Lada Xray, Лада Xray Cross» появились еще снимки, а также видео, на котором вазовская новинка была запечатлена в Ульяновске.
 
На изображениях видно, что задние фары предсерийной версии автомобиля отличаются от тех, которые можно увидеть на концепт-каре.
 
Первые серийные экземпляры LADA XRAY начнут собирать на «АвтоВАЗе» 15 декабря этого года.
 
Новинка будет оснащаться одним из трех двигателей, базовым из которых станет изготавливаемый в Тольятти 1,6-литровый шестнадцатиклапанник производительностью 106 л.с., сопряженный с МКПП JR5 от Renault, которая также собирается на «АвтоВАЗе».
 
Также покупателям будут предложены 114-сильный ДВС Nissan H4 объемом 1,6 литра, сборка которого также осуществляется  на тольяттинском предприятии, в паре с коробкой JR5, и отечественный мотор объемом 1,8 литра и мощностью 123 «лошадей» с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ).
 
Как сообщает производитель, третий из указанных агрегатов будет ускорять автомобиль до 100 км/ч за 10,2 секунды и выдавать «максималку» в 187 км/ч.
 
Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон уже отмечал, что цена на LADA XRAY в базовой комплектации будет установлена в рамках 500 000 – 600 000 рублей. Для стандартной версии модели предусмотрена только переднеприводный вариант исполнения, а полным приводом будет оборудована «кроссовая» версия вазовского «паркетника», продажи которой стартуют в 2016 году.
 
Фото: группа ВКонтакте  "LADA Xray" и производителя.