Первое знакомство с концептом G-Code от Mercedes-Benz (видео).

В преддверии официальной премьеры состоялось представление прототипа городского компакт-кроссовера.
 
Длина G-Code - 4100 мм, ширина - 1900 мм, высота - 1500 мм. Таким образом, новинка, которую Mercedes-Benz, видимо, планирует в неопределенном будущем запустить в серию, оказалась короче на 317 мм своего «собрата» GLA, но шире его на 96 мм и выше на 6 мм. Если разработка нового «паркетника» успешно доберется до стадии производства, то G-Code будет конкурировать на одном сегменте рынка с ожидаемой Audi Q1 и с Nissan Juke.
 
Облик мини-кроссовера создавался совместными усилиями сотрудников германской и китайской дизайнерских студий Mercedes-Benz. Кузов G-Code отличают короткие свесы, покатый уровень крыши и отсутствие боковых зеркал, которые были заменены камерами. Автомобиль оснащен светодиодными передними фарами и задними огнями, массивными легкосплавными колесными дисками диаметром 21 дюйм. Фальшрадиаторная решетка, в зависимости от выбранного режима езды, подсвечивается красным, синим или фиолетовым цветом.
 
Силовая установка прототипа представляет собой гибрид, состоящий из турбо-двигателя, который работает на водороде, и электромотора с приводом на заднюю ось. Сочетается агрегат с коробкой передач с двумя сцеплениями.
 
Как сообщили представители Mercedes-Benz, кузов G-Code покрывает особая краска, которая способна аккумулировать электрическую энергию, преобразуя в нее солнечный свет и потоки ветра.
 
Дополнительная подзарядка батарей автомобиля осуществляется от расположенной в подвеске специальной системы преобразования механической энергии работающих амортизаторов и пружин в электрическую.
 
Салон шоу-кара отличается простотой и функциональностью. Карбоновые сидения, большой сенсорный дисплей мультимедиа-системы, круглые воздуховоды и водородная климатическая установка обеспечат комфорт во время поездки водителю и пассажирам. Особая ниша содержит два электроскутера, аккумуляторы которых заряжаются при движении автомобиля.
 
Официальная презентация G-Code состоится на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе.
 
Фото: suvcar.ru