Первой гибридной «ласточкой» Renault станет Megane

Новинка, которая станет первой массовой гибридной моделью «Рено», появится в продаже в 2017 году.
 
Ранее Renault наладил выпуск электромобилей ZOE и Twizy, а также электрические версии (Z.E.) моделей Kangoo и Fluence.
 
Каждый из этих автомобилей успешно продается и имеет одобрительные отзывы экспертов.
 
С гибридами же дела у «Рено» обстоят не так радужно. Новый «Меган», работа над которым находится в самом разгаре, должен в корне изменить ситуацию.
 
Несмотря на то, что недавний «дизельный» скандал вокруг двигателей Volkswagen может надолго отбить у покупателей охоту приобретать машины с ДВС, работающими на тяжелом топливе, в Renault решили не отказываться от первоначальных планов и оснастить эко-Megane в паре с электромотором дизельным агрегатом.
 
Автомобильные новости, renault megan, гибридные моторы
 
Именно на дизельный dCi, над которым инженеры «Рено» трудятся с 2012 года,  придется основная работа, тогда как электрический движок будет выполнять функции стартера и дополнительного ускорителя при резком наборе скорости. На машине будет установлена аккумуляторная батарея повышенной мощности и система рекуперации энергии торможения.
 
Пока технические и динамические характеристики новинки разработчики держат в секрете, но уже известно, что силовая установка гибридного хэтчбека будет не только очень экономичной, но и суперэкологичной: на 100 км пути она будет расходовать не более 3 литров дизтоплива и выделять менее 76 граммов CO2 на километр. Для сравнения: у новейшего Toyota Prius минимальный показатель выброса CO2 составляет 86 граммов на километр.
 
Renault на недавнем автосалоне во Франкфурте представил новое поколение Megane. В Европе в январе 2016 года поступит в продажу хэтчбек с пятью дверями, затем на рынок будет выведен универсал. Планы французов по поводу реализации новинок в России пока неизвестны.