Первые фотографии LADA Vesta с конвейера «ИжАвто».

На Ижевском заводе готовятся к производству пилотной партии новой модели.
 
Фото седана, сделанные в цехах ижевского предприятия «АвтоВАЗа», были опубликованы порталом Club-Vesta.ru. Из подписей к снимкам можно узнать, что рабочие завода пока заняты производственными «тренировками» - собрав кузов, разбирают его и вновь повторяют все операции. В ходе такой «черновой» сборки корпус машины оснащается мотором, комплектуется фарами и другими внешними деталями, а затем устанавливается на колеса с типовыми штампованными дисками.
 
Элементами интерьера и внутренней оснастки, даже такими крупными, как кресла водителя и пассажиров или приборная панель, салон машины не оборудуется.
 
Также сообщается, что стандартная оптика «Весты» не будет светодиодной и не предполагает использование линз, и что модель получит заднюю подвеску от Renault.
 
Напомним, что ранее руководитель проекта LADA XRAY Олег Груненков сообщал, что встроенные в фары дневные ходовые огни будут именно светодиодными.
 
На Club-Vesta.ru считают, что ижевцы репетируют показательную сборку LADA Vesta, которая будет происходить на глазах у представителей СМИ и руководства «АвтоВАЗа».
 
6 февраля на предприятии в Ижевске стартует сборка предсерийной партии седана LADA Vesta. В связи с этим на «ИжАвто» приглашены журналисты, для которых запланированы пресс-тур по заводу и участие в деятельности рабочих групп. В ходе этих мероприятий можно будет узнать больше о дизайне, внутренней конструкции машины, о навесном оборудовании силового агрегата, особенностях экспортного маркетинга.
 
Фото: Club-Vesta.ru