Первые изображения BMW X2 утекли в сеть

Внешность новинки была рассекречена Патентным ведомством Японии, где дизайн машины был зарегистрирован в феврале текущего года
 
О том, как выглядит новый баварский кроссовер, можно было составить представление и ранее, ведь серийное воплощение модели имеет лишь незначительные отличия от прототипа BMW X2 Concept, представленного осенью 2016-го.
 
Товарная версия вседорожника выглядит не так агрессивно, как концепт.
 
С бамперов убрали большие воздухозаборники, на дверях установлены полноценные ручки, головная оптика и внешние зеркала увеличились в размерах, однако решено было оставить в неизменном виде логотип компании, изображенный на задних стойках – он будет присутствовать и на экземплярах, которые поступят в продажу.
Кроссовер построят на модульной платформе UKL2, ставшей основой компактвэна BMW 2 Active Tourer, а также вседорожника BMW X1, с которым новинку, кроме «тележки», объединяет ассортимент моторов и трансмиссий.
 
BMW X2 будет комплектоваться бензиновыми и дизельными «тройками» и «четверками», развивающими от 136 до 231 л.с. В топовой версии BMW X2 M Performance модель оснастят агрегатом с отдачей в три сотни «лошадей». Возможно, что со временем появится «икс-два» с гибридной силовой установкой.
 
SUV будет доступен и с системой полного привода, и с колесной формулой 4X4.
BMW X2 официально будет представлен широкой публике на сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте.
 
Продажи кроссовера, как в Европе, так и в России, стартуют в начале 2018 года.
 
Вседорожник, как и его младший «собрат» X1, будет выпускаться не только в ФРГ, но и КНР. Для китайского рынка автомобиль получит длиннобазную версию, которая будет изготовляться на производственной площадке СП Brilliance-BMW.