Первые изображения новой Kia Cadenza

Корейский производитель официально раскрыл внешность второй генерации своего большого седана.
 
Новое поколение модели, предназначенной в первую очередь для североамериканского и ближневосточного рынков, появится в продаже в 2016 году. 
 
В компании отмечают, что при разработке дизайна новинки ее создатели ориентировались на седаны Kia, представленные в странах Европы.
 
В соответствии с «евротрендом» новая Cadenza оснащена радиаторной решеткой в фирменном стиле «нос тигра», иными фарами, спойлером, увеличенными фонарями, передним бампером с «хищными» воздухозаборниками, LED-оптикой и новой двойной системой выхлопа.
 
В отделке интерьера будет использовано дерево, в салоне появятся новые сиденья и большой дисплей информационно-развлекательной системы.
 
Автомобильные новости Воронежа, киа, купить киа, KIA
Интерьер KIA Cazenda
 
Технические подробности об автомобиле в Kia пока не раскрывают. По неофициальной информации, под капотом седана будет располагаться  бензиновая «шестерка» объемом 3,3 литра, мощностью 293 л.с. и 345 Нм крутящего момента. Не исключено, что линейка двигателей будет включать двухлитровый четырехцилиндровый  турбоагрегат.
 
Автомобильные новости Воронежа, киа, купить киа, KIA
Новое поколение KIA Cazenda 
 
Место, которое Cadenza займет в модельном ряду Kia, находится ступенькой выше Optima. Как и нынешняя генерация модели, предстоящее поколение на российском рынке представлено не будет.
 
В планы южнокорейской компании на 2016 год также входит старт продаж гибрида Niro, который разместится между Soul и Sportage, а своей внешностью будет напоминать прототип-тезку, премьера которого прошла на Франкфуртском мотор-шолу 2013 года.
 
Автомобильные новости Воронежа, киа, купить киа, KIA
KIA Niro во время дорожных тестов
 
Кроссовер будет оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой войдут 1,6-литровый ДВС и электромотор. Данные о производительности агрегатов и динамические характеристики новинки пока держатся в секрете. Соперничать на рынке 4,35-метровый Niro будет с Toyota Prius.